Столичный чиновник-коррупционер требовал от женщин оказания интимных услуг. 21.by

Столичный чиновник-коррупционер требовал от женщин оказания интимных услуг

28.09.2010 02:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

"Коррупция начинается тогда, когда, получив в свои руки бюджетные средства, государственную или коммунальную собственность, заказы или льготы, чиновник использует их для достижения корыстных целей", - уверен заместитель начальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Андрей Паршин. В интервью ведомственной газете "На страже" он привел несколько наиболее ярких примеров коррупционных преступлений, расследованных и расследуемых в настоящее время.

Так, по словам Паршина, один из служащих Командно-инженерного института МЧС, уполномоченный на закупку спортивной экипировки для команд министерства, поставил индивидуального предпринимателя, выигравшего тендер, перед фактом: либо дает взятку, либо от его услуг отказываются. В итоге предприниматель был вынужден заплатить около 10 миллионов рублей.

"Решить квартирный вопрос в Минске довольно проблематично, особенно если чиновник, ведающий жилищной политикой исполкома, - коррупционер. Один такой делец отличился особо: если с мужчин взимал исключительно материальные ценности, начиная от дорогостоящего мобильного телефона и заканчивая денежными суммами не в одну тысячу долларов, то от женщин-просителей требовал оказания интимных услуг", - рассказал представитель МВД.

В другом случае должностные лица Минстройархитектуры и одного из подчиненных предприятий путем оформления фиктивных договоров подряда на выполнение различных работ похищали средства Государственного фонда строительной науки ведомства. Деньги шли на дорогие машины, бытовую технику, квартиры. Общая сумма похищенного составила 1,2 миллиарда рублей.

Гораздо больший ущерб бюджету, по словам Андрея Паршина, нанес ряд должностных лиц и учредителей предприятий "Славин" и "Фрутреал". Объединившись в преступную организацию, они использовали схему уклонения от уплаты таможенных платежей, налогов, сборов: занижали стоимость фруктов в документах, подлежащих таможенному декларированию. Коррупционеры также скрыли часть импортируемого товара, который затем продали через сеть своих филиалов. В итоге сумма неуплаченных таможенных платежей составила почти 50 миллиардов рублей, большая часть из которых возмещена.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Коррупция начинается тогда, когда, получив в свои руки бюджетные средства, государственную или коммунальную собственность, заказы или льготы, чиновник использует...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика