Когда мастера берутся за дело…
10.12.2010
—
Новости Общества
|
На базе кондитерского цеха хлебозавода обособленного структурного подразделения «Василевичский коопторг» Речицкого райпо состоялся областной конкурс-семинар кондитеров промышленной отрасли В конкурсе приняли участие 9 кондитеров, победивших на районном уровне. Основной целью ежегодного мероприятия является не только совершенствование технологии и организации производства кондитерских изделий, дальнейшее повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, профессиональной квалификации и мастерства кондитеров, но и обмен опытом по применению прогрессивных методов и приемов в работе. На конкурсе каждый участник изготовил и представил для оценки жюри торты массовые и заказные, пироги, рулеты дрожжевые с начинками. Помимо кондитерских изделий, оценивались организация производственного процесса, содержание рабочего места, соблюдение технологии, качество выполнения и демонстрация «домашнего задания». Особенно проявить мастерство и профессионализм конкурсантам удалось при изготовлении заказных тортов по свободной тематике с использованием современных методов и видов отделки. Творческий подход и фантазия позволили по-новому выразить тематическую направленность, более полно и оригинально представить свою индивидуальную задумку по оформлению изделий. Членами жюри на данном этапе конкурса были отмечены работы кондитеров обособленных структурных подразделений «Василевичский коопторг» Речицкого и «Коопзаготпром» Хойникского райпо, использовавших при отделке тортов карамельную массу. По итогам областного конкурса лучших результатов в целом добились кондитеры Речицкого, Добрушского, Хойникского, Кормянского и Житковичского райпо. В личном конкурсе на звание «Лучший кондитер» за высокое профессиональное мастерство, высокохудожественное оформление кондитерских изделий с использованием новых отделочных полуфабрикатов дипломами соответствующих степеней награждены кондитеры: за первое место — Жанна Науменко, представитель обособленного структурного подразделения «Василевичский коопторг» Речицкого райпо; за вторые места — Светлана Соловьева и Светлана Кириенко, представлявшие обособленные структурные подразделения «Комбинат кооперативной промышленности» Добрушского райпо и «Коопзагот-пром» Хойникского райпо; за третьи места — Вера Василенко, работник обособленного структурного подразделения «Производственно-заготовительный комбинат» Житковичского райпо, и Елена Громова — конкурсантка из Кормянского райпо. В номинации «Мастер оформления» победила Татьяна Созонова – кондитер обособленного структурного подразделения «Комбинат кооперативной промышленности» Добрушского райпо. В номинации «Самому молодому участнику конкурса» поощрительного приза удостоена Татьяна Василенко – кондитер обособленного структурного подразделения «Производственно-заготовительный комбинат» Житковичского райпо. От правления Гомельского облпотребсоюза и обкома профсоюза работников потребкооперации победителям, помимо дипломов, вручены ценные подарки. Не остались без внимания и участники, не занявшие призовые места. Домой они также уехали с памятными подарками. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На Гомельщине прошелконкурс-семинар кондитеров промышленной отрасли |
|