Победители олимпиад и чемпионы обязаны зарегистрироваться на ЦТ наравне со всеми абитуриентами. 21.by

Победители олимпиад и чемпионы обязаны зарегистрироваться на ЦТ наравне со всеми абитуриентами

26.04.2011 14:55 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

26 апреля, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Победители олимпиад и чемпионы обязаны зарегистрироваться на ЦТ в сроки, указанные в правилах приема в вузы и ссузы, наравне со всеми абитуриентами. Об этом заявил сегодня директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов на пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Феськова, некоторые члены олимпийских сборных команд, чемпионы приходят в РИКЗ с документами значительно позже положенных сроков, а иногда, когда уже ЦТ завершилось. "Наличие наград и дипломов не дает чемпиону права пренебрегать законом, а только усиливает его обязанность быть правопослушным гражданином. В документах, регламентирующих проведение регистрации на централизованное тестирование указано, что все абитуриенты (даже те, кто не будет сдавать ЦТ в основной день, но успевает в резервный) обязаны зарегистрироваться в срок - с 4 мая по 1 июня включительно.

"Мы все понимаем, что международные соревнования имеют важное государственное значение. Однако даже если поступающий знает, что одно испытание он будет сдавать в резервный день, он все равно обязан зарегистрироваться на основное испытание, а потом он может ехать на соревнования и прибыть для сдачи испытания в резервный день - 4 июля, - отметил директор РИКЗа. - К сожалению, пока что установленные нормы проведения ЦТ не решают всех проблем наших чемпионов, ведь для поступления в вуз нужно пройти три собеседования. Так что здесь уже приходится выбирать - участие в соревнованиях, концертах, олимпиадах или поступление в вуз".

Также Николай Феськов напомнил, что все абитуриенты обязаны зарегистрироваться для прохождения ЦТ самостоятельно. "Документы из рук мам, пап, бабушек, дедушек, нянь или двоюродных братьев приниматься не будут. У нас встречались случаи, когда абитуриента регистрировали несколько членов семьи, в результате происходила путаница и поступающий попадал в неприятные ситуации. Так что название предметов, язык, на котором он будет сдавать испытание, пункт тестирования абитуриент обязан указать самостоятельно", - подчеркнул директор РИКЗа.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Мы все понимаем, что международные соревнования имеют важное государственное значение. Однако даже если поступающий знает, что одно испытание он будет сдавать в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика