Лаборатория по поиску ГМО лишь в 1% продуктов обнаружила модифицированные компоненты. 21.by

Лаборатория по поиску ГМО лишь в 1% продуктов обнаружила модифицированные компоненты

04.08.2011 14:46 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

За шесть лет работы лаборатории по детекции генетически модифицированных организмов (ГМО) лишь в 1% исследованных продуктов были обнаружены генетически модифицированные компоненты. Об этом сообщил 4 августа на брифинге в Минске руководитель Национального координационного центра биобезопасности при Институте генетики и цитологии НАНБ доктор биологических наук Сергей Дромашко, пишет БелаПАН.

Чаще всего эти компоненты обнаруживались в продуктах, содержащих кукурузу, сою, рис и рапс. "Всего к использованию разрешено более 20 культур, — сказал Дромашко. — Но на все остальные, за исключением этих четырех, приходится менее 1% посевных площадей".

Дромашко отметил, что создание ГМО "проходит очень строгий контроль", поэтому "ничего опасного в этом нет". Он подчеркнул, что "вся обычная химия", которую люди едят, например, с растительными продуктами, "гораздо опаснее", однако, по его словам, "это привычное зло, к нему мы привыкли за десятилетия и столетия".



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  За шесть лет работы лаборатории по детекции генетически модифицированных организмов (ГМО) лишь в 1% исследованных продуктов были обнаружены генетически...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика