В Беларуси в системе образования с каждым годом усиливают меры безопасности.. 21.by

В Беларуси в системе образования с каждым годом усиливают меры безопасности.

27.08.2011 10:24 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Смотреть

В Беларуси в системе образования с каждым годом усиливают меры безопасности.

Система видеонаблюдения, пропускные турникеты, электронные дневники и специальные факультативы.
Рассказывает Вадим Щеглов: Это гимназия в Минске считается образцовой. Бассейн, футбольное поле с искусственным голландским покрытием, отремонтированные учебные классы, учительская. Плазменные панели в каждом классе, методические пособия. Но главное здесь - безопасность школьников. По всему периметру за порядком следят камеры видеонаблюдения.
После того как ученики этой школы пришли на занятия, дверь здесь блокируют на специальный магнитный замок. Поэтому посторонние сюда пройти не могут. Дверь здесь открывает дежурный вахтер, но для того чтобы пройти в саму школу, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.
Система безопасности в этой школе заработала шесть лет назад. ИТ-технологии здесь решили использовать не только в образовании, но и для охраны самих школьников. Четыре камеры видеонаблюдения, магнитный замок и тревожная кнопка. А еще безопасности учат здесь с первых классов.
(Елена Маевская, заместитель директора по учебной работе гимназии №16 Минска: "Рассчитан он на 16 учебных часов. Учителя знакомят детей с правилами безопасности жизнедеятельности, с пожарной безопасностью, с правилами поведения на дороге".)
К слову, каждую школу перед 1 сентября проверяет специальная комиссия. Педагоги, спасатели, санстанция и госавтоинспекторы. Они высказывают свои замечания и пожелания. Основное требование - отделка стен негорючими материалами и порядок в санузлах. Но к началу учебы все недоделки устранили.
(Алла Курильчик, начальник управления образования Заводского района Минска)
Собственными силами в школах устанавливают и систему безопасности. Денег из бюджета на это не планируют. Поэтому основная нагрузка ложится на родителей. Если турникетами и камерами видеонаблюдения уже никого не удивишь, то специалисты предлагают совершенно новую систему "Электронный дневник". Она уже несколько лет успешно работает в России.
(Андрей Царев, директор инженерно-внедренческого предприятия: "Это интернет-портал, на котором родители имеют возможность посмотреть успеваемость, посещение ребенком школы, его правонарушения".)
Для доступа в такую систему у родителей будет свой пароль. Но не это главное. Система сама может сообщать, когда ребенок пришел в школу и во сколько вышел из нее. На родительский мобильный придет СМС-сообщение, поэтому прогулять занятия уже не удастся.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Система видеонаблюдения, пропускные турникеты, электронные дневники и специальные факультативы. Рассказывает Вадим Щеглов: Это гимназия в Минске считается...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика