Православные празднуют Рождество. 21.by

Православные празднуют Рождество

07.01.2012 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси обратился к верующим с традиционным рождественским посланием. "Рождество Христово — это шаг величайшего доверия человеческому роду, — отмечает глава Белорусской православной церкви (БПЦ). — Бог становится младенцем, позволяет юной Марии держать Себя на руках, вверяет Себя заботе престарелого Иосифа и многих других людей, окружавших Его. Рождество Христово уязвляет совесть каждого из нас вопросом: чем ответишь на такое доверие ты, человек?" "Нам нужно услышать этот вопрос в обстоятельствах собственной жизни, — говорится в послании. — Каждого из нас Господь Иисус Христос призывает быть полноценной личностью, тем, кто сможет преобразить малую часть окружающего мира. Главная сила, способная помочь обществу в трудный час, — это сила богоподобной личности, человека. Наша ответственность заключается в том, чтобы проживать свою жизнь как ответный дар ныне родившемуся Христу. Это означает, что мы призваны к честному и добросовестному труду, чуткому и внимательному отношению друг к другу, покаянию и дерзновенной молитве к Богу". "Дай Бог, чтобы в грядущем году мы помнили, куда нам идти. Чтобы наш путь освещался светом Рождественской звезды, которая помогает видеть чудо там, где зависть и злоба Ирода норовит истребить человеческое, личностное начало. С праздником, дорогие братья и сестры! С Рождеством Христовым! Да сохранит Господь Своей благодатью все доброе и хорошее, что рождается в наших сердцах, дабы в сей день мы смогли от щедрот сердца вынести навстречу друг другу мир, радость и любовь!" — сказано в рождественском послании главы БПЦ. Митрополит Филарет принял участие во всенощном бдении, которое началось в главном православном храме страны — минском Свято-Духовом кафедральном соборе — 6 января в 18.00. Сегодня он примет участие в Божественной литургии в кафедральном соборе и поздравит с Рождеством детей из загрязненных радиацией районов. Планируется, что главный православный храм страны сегодня также посетит Александр Лукашенко. По последним данным, в состав Белорусского экзархата РПЦ входят 11 епархий, 1.555 приходов и 34 монастыря. В БПЦ несут послушание 14 архиереев, в том числе три викария, 1.485 священников, 166 диаконов. В экзархате действуют Минская духовная академия, Минская и Витебская духовные семинарии, Минское, Слонимское и Витебское духовные училища, 654 воскресные школы, более 100 церковных организаций, занимающихся социальной деятельностью.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, патриарший экзарх всея Беларуси обратился к верующим с традиционным рождественским посланием. "Рождество Христово —...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика