Сырая рыба в белорусских суши абсолютно безопасна для здоровья - врач. 21.by

Сырая рыба в белорусских суши абсолютно безопасна для здоровья - врач

08.02.2012 17:04 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

8 февраля, Минск /Маргарита Шалейко - БЕЛТА/. Суши, приготовленные в Беларуси из сырой рыбы, можно употреблять в пищу, не опасаясь за свое здоровье. Такое мнение высказала сегодня журналистам врач-паразитолог Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Семижон, передает корреспондент БЕЛТА.

Как утверждает специалист, вся рыба, поставляемая в Беларусь, имеет сертификат качества и дополнительно проверяется. Например, лосось, который часто используется при приготовлении суши в сыром виде, поставляется в страну охлажденным, а срок его реализации - не более трех дней.

Многие не решаются употреблять в пищу сырую рыбу, так как она может быть заражена бактериями, вызывающими кишечные заболевания. По этому поводу врач пояснила, что при соблюдении определенных условий (правильный отлов рыбы, быстрое ее очищение и шоковая заморозка) опасные бактерии исчезают. По ее словам, в Беларуси не выявлено ни одного случая заражения людей опасными бактериями из сырой рыбы. Полезной для сохранения здоровья врачи считают сложившуюся традицию употреблять суши с васаби, имбирем и соевым соусом, поскольку они обладают антисептическим действием.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как утверждает специалист, вся рыба, поставляемая в Беларусь, имеет сертификат качества и дополнительно проверяется. Например, лосось, который часто используется...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика