Из слуцкой муки – отличные пироги!. 21.by

Из слуцкой муки – отличные пироги!

07.04.2012 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В десятку крупнейших предприятий республики ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов» входит по объему выпуска ржаной и пшеничной муки. Здесь производят порядка 20 различных видов муки и круп. Слуцкую муку охотно берут многие хлебозаводы и пекарни Минской и других областей республики, магазины потребительской кооперации и других форм собственности. Этим социально значимым и стратегическим продуктом питания обеспечивается и население.

Сэкономим хозяйкам время

Из слуцкой муки – отличные пироги!Слуцкий КХП в конкурсе «Продукт года-2011» в номинации «Мука» вошел в тройку лучших, что говорит о высоком качестве муки этого предприятия. В общем, сомневаться в том, что из слуцкой муки получатся отличные пироги, не приходится. Но сегодня покупателю недостаточно предложить просто муку. В стремительном ритме современной жизни востребована продукция, которая позволила бы хозяйкам сэкономить время. Такую продукцию и предлагает Слуцкий КХП. Это не просто мука, а мучные смеси для блинов, оладий, кексов, пончиков, пышек. Хозяйке надо лишь добавить воды либо молока – и, знай себе, выпекай различные вкусности к чаю и кофе. А может, желаете пиццу? Пожалуйста! Остается лишь выложить начинку по своему вкусу и – в духовку.

Спросите: чем слуцкие мучные смеси отличаются от других? Отменным качеством. Все, что указано в их составе, не просто обозначено, а действительно там есть. Причем в очень даже значительных количествах. Именно поэтому вкус блинчиков, оладушек, пончиков и других изделий, которые можно приготовить из слуцких мучных смесей, действительно великолепный. Попробуйте – и убедитесь сами! К слову, продегустировать блины из слуцкой муки можно на выставках и ярмарках, в которых Слуцкий КХП постоянно участвует. Их прямо там и выпекают. И угощают всех желающих.


Выпускаем высококачественные комбикорма

ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов» выпускает качественные и сбалансированные по своему составу комбикорма для разных возрастных групп животных и птицы, начиная с их первых дней жизни. А без этой продукции, как известно, не обойтись и животноводческой отрасли страны, и другим отраслям. Комбинат реализует комбикорма хозяйствам и населению через потребкооперацию, сеть собственных фирменных магазинов, выездную торговлю. Еще один крупный потребитель комбикормов – животноводческий комплекс «Белая Русь» на 41 тысячу голов свиней, а также птицефабрика и сельскохозяйственный филиал «Агро-Замостье», которые находятся на балансе комбината.

Кстати!

В 2011 году Слуцкий КХП произвел 172 тысячи тонн комбикормов, основная часть которых реализована в Беларуси. Произведено 30 632 тонны пшеничной и ржаной муки разных сортов, в т. ч. 8900 тонн экспортировано. В целом объем производства продукции предприятия по сравнению с предыдущим годом увеличился на 31 процент.

Хлеб – всему голова

С приходом на Слуцкий КХП нового директора (в этой должности он уже порядка двух лет) на комбинате стали более пристальное внимание уделять имиджу продукции, продвижению ее на рынке. Ведь конкурировать в условиях рыночной экономики не так-то просто. Практически полностью обновили службу маркетинга, разработали новый фирменный стиль упаковки продукции, заработал собственный интернет-сайт. Появилась и новая торговая марка – «Золотой злак», которая более ярко выражает суть деятельности комбината. Почему злак? Без злака не было бы жизни на земле. Хлеб (зрелый, наливной, золотистый) – всему голова. С минувшего года предприятие начало активно продвигать свою продукцию и на столичном рынке. В частности, поставки круп, муки и мучных смесей (8 видов) уже ведутся в столичную сеть универсамов.


Успех – в постоянном развитии

На предприятии твердо убеждены: не может комбинат укреплять свои позиции на рынке, если не будет вкладывать средства в развитие производства. Поэтому Слуцкий КХП находится в режиме постоянного обновления и развития производства. Ведь самый главный приоритет комбината – честь торговой марки, соблюдение показателей качества продукции. Несколько лет назад в эксплуатацию введена линия по переработке семян рапса, за счет чего комбинат частично удовлетворяет свою потребность в белковых компонентах при производстве комбикормов. Ее производительность – 20 тысяч тонн переработки семян в год. В ближайших планах строительство современного комбикормового цеха производительностью 20 тонн комбикормов в час, который позволить значительно увеличить объем выпуска этой продукции.
Продолжится и строительство емкостей для хранения зерна. Но достичь результатов было бы невозможно без сплоченного, трудолюбивого и дружного коллектива единомышленников. Напряженным и нелегким трудом здесь каждый на своем месте вносит вклад в общее дело, поэтому есть уверенность, что Слуцкий КХП способен решать новые поставленные перед ним задачи.

Людмила ШЕСТОКОВИЧ, «ЗН», фото БЕЛТА


Визитка предприятия

История Слуцкого комбината хлебопродуктов ведет свое начало с мельницы, построенной в 1912 г. купцом Ф. Х. Мышаловым. Из оборудования тогда был лишь вальцевой станок и рассев с приводом от паровой машины мощностью 30 лошадиных сил. Суточная производительность мельницы составляла не более 20 тонн. С 1926 по 1929 годы произведена полная ее реконструкция, после чего производительность возросла до 50 тонн муки в сутки. За годы первой пятилетки построены складские емкости, к мельнице подведена железнодорожная ветка, внедрены новые технологии. Ее производительность возросла до 90 тонн в сутки. В период Великой Отечественной войны предприятие было полностью разрушено. Восстановленная после военной разрухи мельница была сдана в эксплуатацию в 1953 году.

В 2000 году предприятие акционировано и преобразовано в ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов». В настоящее время предприятие выращивает, заготавливает, хранит и перерабатывает зерно и другие виды сельскохозяйственной продукции.


РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ БУЛОЧЕК ОТ СЛУЦКОГО КХЛ

Потребуется: 1 кг пшеничной муки торговой марки «Золотой злак», 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 0,5 л молока (или воды), 200 г сахара, чайная ложка соли, 200 г сливочного масла, 3 яйца.

Смешайте дрожжи с 0,5 кг муки. Добавьте стакан теплого молока (или воды). Оставьте на полтора часа в теплом месте. Смешайте оставшиеся компоненты и замесите тесто. Оставьте его на 30-60 минут. Сформируйте шарики по 50-100 г, оставьте на 15-20 минут. Смажьте поверхность шариков яйцом и выпекайте на среднем жару 15-20 минут.


С праздником Светлой Пасхи!


С чувством глубокой радости и от всего сердца поздравляем коллег, партнеров, друзей со Светлым Христовым Воскресением. Желаем вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви!


Коллектив ОАО «Слуцкий КХП» 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В десятку крупнейших предприятий республики ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов» входит по объему выпуска ржаной и пшеничной муки. Здесь производят порядка 20...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика