В самом разгаре сейчас - кулинарные заботы хозяек.
14.04.2012 16:40
—
Новости Общества
|
Необходимые символы пасхального стола - куличи, крашенные яйца, пасхи. Необычные рецепты и настоящий мастер-класс по разрисовыванию яиц - от Натальи Тарасюк. Великая суббота - последний день поста и подготовки к Воскресению Христову. Сегодня каждая хозяйка должна уделить особое внимание пасхальному столу. Белая скатерть с вышитыми узорами, красивая посуда, украшения из цветов и на самом главном месте - праздничные блюда. В день Воскресения Христова на стол ставят особенные угощения, которые готовят только раз в год - пасхальные куличи, крашенные яйца, пасхи. Все это надо освятить еще в Великую субботу в церкви. Пасхальный стол накрывается на весь день и за ним должна собраться вся семья. Игра в битки - любимая забава еще наших предков. Пасхальные яйца можно покрасить самостоятельно, используя шелуху. Есть и второй вариант - раскрасить воском. Правда, такие яйца могут быть только сырыми. (Татьяна Андриевич, научный сотрудник Музея белорусского народного искусства) Татьяна говорит, дело это сложное, требует терпеливости, внимания и, конечно, творческой фантазии. (Татьяна Андриевич, научный сотрудник Музея белорусского народного искусства) Пасхальный кулич - также один из главных символов праздника. Его размер, вид, украшение - зависит только от фантазии повара. Станислав - шеф-повар одного из столичных ресторанов, предложит личный рецепт. (Станислав Батура-Вензелев, шеф-повар ресторана) Приготовление такого кулича занимает приблизительно полтора часа. (Станислав Батура-Вензелев, шеф-повар ресторана) Последний штрих - варенье, сахар и орехи. Каждый может сделать свой пасхальный стол неповторимым. Главное - хорошее настроение в течение всего праздника.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Необходимые символы пасхального стола - куличи, крашенные яйца, пасхи. Необычные рецепты и настоящий мастер-класс по разрисовыванию яиц... |
|