Грандиозный кулинарный фестиваль пройдет 25 августа под Минском
25 августа в парке активного отдыха "Якутские горы" под Минском пройдет грандиозный кулинарный фестиваль, посвященный пятилетию популярного сайта Вкусный блог .
Весь день парк будет работать только для гостей фестиваля. Праздник начнется в 13.00 и продлится до позднего вечера.
Вход на фестиваль – свободный.
Уже с 13.00 – с самого начала программы посетителей ждет масса развлечений на любой вкус.
Для поклонников кулинарного искусства на главной площадке фестиваля будет проходить зрелищное кулинарное шоу:
Мастер-классы с дегустациями от именитых шеф-поваров – членов Гильдии шеф-поваров Беларуси и известного итальянского шефа Габриэля Занарделли,
Отдельная карвинг-зона с мастер-классами и конкурсами,
Грандиозная барбекю-битва шеф-поваров,
Приготовление самой большой картофельной бабки в мире.
Все блюда, приготовленные на мастер-классах и во время барбекю-битвы, можно будет попробовать.
Любители активного отдыха смогут провести время на трассе для квадрациклов или в тире, а также совершенно бесплатно поиграть в лазертег на специально оборудованной зоне.
Впервые в Беларуси будет представлен уникальный парк бронзовых кулинарных скульптур, которые были созданы специально для фестиваля.
В завершении праздника состоится массовый запуск китайских фонариков.
Гости из других стран смогут познакомиться с Минском на специально организованной экскурсии.
Для участников фестиваля будет организован специальный бесплатный автобусный маршрут от станции метро "Каменная горка". Первая группа автобусов отправляется в 12.00.
Кулинарный рекорд: приготовление самой большой картофельной бабки в мире с занесением в Книгу рекордов Гиннесса;
Конкурсы на скоростное поедание бабки;
Мастер-классы от Гильдии шеф-поваров Беларуси, шеф-повара из Италии Габриэля Занарделли, кондитерского дома PLAISIR, автора проекта Вкусный Блог Татьяны Назарук;
Уникальный парк кулинарных скульптур;
Выступление музыкантов сообщества Tunguska E.M.S. (на протяжении всего дня будет играть легкая музыка в исполнении известных российских музыкантов);
Лазертег-зона с возможностью совершенно бесплатно поиграть в лазертег;
Трасса для квадроциклов;
Тир для стрельбы из винтовки и арбалета;
Грин-грас-зона;
Релакс-зона от TUT.BY;
Зона белорусской кухни с уникальным меню;
Гриль-зона;
Публичная пресс-конференция с автором проекта Вкусный Блог, автором серии кулинарных книг "Время готовить" Татьяной Назарук.
Концертная программа на сцене с 19.00:
Шоу-программа;
Живая музыка;
Конкурсы с призами и подарками;
Шоу песчаных картин;
Массовый запуск китайских фонариков.
В ФЕСТИВАЛЕ УЧАСТВУЮТ:
Ведущая кулинарных мастер-классов – Таша Лопатенко, кулинарный эссеист, член Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России, партнер и советник Белорусской гильдии шеф-поваров;
Габриэль Занарделли, член Ассоциации итальянских поваров, мастер кухни, шеф-повар итальянской и международной кухни, кондитер, опыт работы в Италии, Германии, Израиле, Австралии, Сингапуре, Египте, России, Беларуси, Украине;
Жанна Дятлова, ведущий специалист в области карвинга и кулинарии в Беларуси;
Михаил Григорчик, председатель Гильдии шеф-поваров Беларуси, член Национальной гильдии шеф-поваров России, а также клуба шеф-поваров Украины, сообщества шеф-поваров и шеф-кондитеров России, шеф-повар ресторана "Собрание";
Александр Чикилевский, мастер-шеф, член олимпийской сборной, член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, Украины, участник и призер международных соревнований, знаток белорусской кухни, победитель первого чемпионата Беларуси по драникам, шеф-повар ресторана "BierKeller";
Денис Светов, мастер-шеф, член олимпийской сборной, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, участник и призёр международных соревнований, обладатель коллекции уникальных рецептов шеф-повар ресторана "Варадеро";
Евгений Садовский, член Гильдии шеф-поваров России, Беларуси, организатор белорусского суши-батла, шеф-повар Prosushi.by;
Иван Федышин, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, частный шеф-повар;
Евгений Галецкий, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, бренд-шеф компании "ЭдвестТрейд";
Павел Кричевский, член Гильдии шеф-поваров Беларуси, шеф-повар развлекательного центра "Континент" (Гомель).
Подробности о фестивале – в интервью с автором "Вкусного блога" Татьяной Назарук.
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.