Репортаж с мясокомбината: как делают колбасу и сосиски. 21.by

Репортаж с мясокомбината: как делают колбасу и сосиски

17.10.2012 10:30 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Репортаж с мясокомбината: как делают колбасу и сосиски

/
  • фото Фото Александра Корсакова, TUT.BY

           


Бахилы, шапочки, халаты, продезинфицированные руки – и мы готовы войти в главное помещение, нет, не операционной, а колбасного цеха. С сырьем проделана большая подготовительная работа, и впереди – его превращение в аппетитную продукцию. На Минском мясокомбинате корреспонденты TUT.BY оказались, чтобы поговорить о том, как производители контролируют качества сырья и готовой продукции. Но сперва мы предлагаем читателям фотопрогулку по цехам крупнейшего белорусского мясокомбината.


 
Залог качества мясных деликатесов – сырье. На Минском мясокомбинате за этим тщательно следят с самого первого этапа. Состояние здоровья прибывающих животных оценивают ветеринары: меряют температуру, осматривают, при необходимости - отправляют на бакисследования. Потом на всех этапах разделки и переработки контроль не ослабевает. Всего в штате предприятия более 40 ветврачей и сотрудников лаборатории. 
 



В колбасном цеху фаршем, приготовленным в соответствии с действующим в Беларуси стандартом на вареные колбасы, наполняют оболочку, и продукт принимает привычный нам вид. Но до готовности батонам колбасы еще далеко. 







Если с оболочкой для вареных колбас легко справляется машина, то натуральная оболочка требует ручного труда. Работа кропотливая, но необходимая. Да и потребители в последнее время все чаще выбирают колбасные изделия именно в натуральной оболочке.







Следующий важный этап - варка. После нее готовая продукция остывает при температуре 6-8 градусов.







Длительность изготовления зависит от вида изделия. Вареная колбаса готова в течение четырех суток, производство сырокопченых колбас занимает до 28 дней. 







В последние годы растет спрос на мясную продукцию в расфасованном виде. Упаковка в газовую среду делается под заказ. И хотя готовые изделия оказываются немного дороже, магазинам и гипермаркетам проще работать с такой продукцией из-за более длительного срока хранения, лучшего внешнего вида большей гарантии сохранности пищевой ценности.










Производственный процесс близится к финишу. Упакованные в картонные ящики колбасные изделия готовы отправиться к потребителям по всей Беларуси и за ее пределами.  
 



"Мясокомбинат на сегодня нарядов не прислал...", вспоминаем мы на ступенях предприятия несбывшуюся советскую мечту из "Операции Ы". У мечтающих потрудиться на мясокомбинате сейчас есть такая возможность: вакансий много, в том числе и с зарплатами выше заветных 500 долларов. 



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Бахилы, шапочки, халаты, продезинфицированные руки - и мы готовы войти в главное помещение, нет, не операционной, а колбасного цеха. С сырьем проделана большая...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика