В коллективе КГБ не должно быть нервозности, запугивания, устраняющего творческое отношение к делу, заявил Лукашенко. 21.by

В коллективе КГБ не должно быть нервозности, запугивания, устраняющего творческое отношение к делу, заявил Лукашенко

09.11.2012 17:54 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 9 ноября. Перспективы и недостатки в работе КГБ были в центре внимания 9 ноября на совещании у Александра Лукашенко по некоторым вопросам деятельности органов системы обеспечения национальной безопасности, сообщила пресс-служба главы государства.

Лукашенко напомнил, что в начале года на коллегии КГБ обсуждались задачи и основные направления деятельности органов госбезопасности. Особое внимание тогда им было обращено на ряд имеющихся проблем, в том числе в работе с личным составом. В связи с этим Лукашенко потребовал доложить о том, как реализуются соответствующие решения и поручения, решены ли проблемы, насколько эффективна кадровая и идеологическая работа в системе КГБ, какова атмосфера в коллективах. "Все мы понимаем, что главная ценность для нас — это люди. От того, насколько профессиональным, слаженным и целеустремленным является коллектив, зависит и конкретный результат в работе. А для такой силовой специальной структуры, как КГБ, это вдвое важнее", — подчеркнул глава государства.

Лукашенко особо указал на то, что в коллективе органов госбезопасности не должно быть "солдафонства": "Это неприемлемо и недопустимо, также как нервозность, не дай бог запугивание, устраняющее творческое отношение к делу и порождающее пассивность и безразличие у сотрудников. Это важно не только для КГБ, но и для любого воинского коллектива".

"Руководствуясь вопросами национальной безопасности страны, важно достичь того, чтобы творческий подход к делу и исполнительность были на высочайшем уровне. Иначе останется одна говорильня, а результатов не будет, — подчеркнул Лукашенко. — Да, жесткой рукой надо искоренять предательство интересов государства, коррупцию, бездеятельность. Но в то же время надо доверять людям, помочь оступившимся, попавшим в беду. Этот человек, если он не враг и не преступник, потом с особым рвением проявит себя в работе".

Говоря о кадрах КГБ, Лукашенко отметил, что для них характерны навыки аналитического мышления, системного подхода, умение прогнозировать ситуацию. "И таких людей комитет готовит не только для своих собственных нужд, но и в целом для государства. Лучшим из них место и в президентских структурах. Тогда будет и более тесная совместная работа, реальное взаимодействие, поскольку ни одно силовое ведомство неспособно работать сразу по всему спектру угроз национальной безопасности. И КГБ, каким бы ни был его потенциал как основной спецслужбы, ничего не сделает в одиночку, — выразил уверенность Лукашенко. — Поэтому взаимозаменяемость, переток кадров из одной силовой структуры, тем более специальной, в другую — это вопрос существования той или иной структуры".

Глава государства указал и на необходимость использования опыта вышедших на пенсию сотрудников КГБ: "Не надо терять таких людей. Их жизненный опыт, высокий профессионализм должны быть востребованы. В первую очередь, глубокая аналитическая работа, знание обстановки в стране и за рубежом. И надо помнить, что бывших чекистов не бывает. Они, если настоящие чекисты, до своей смерти преданы работе".
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 ноября. Перспективы и недостатки в работе КГБ были в центре внимания 9 ноября на совещании у Александра Лукашенко по некоторым вопросам деятельности...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика