Масштабная ярмарка собрала около Дворца спорта десятки рыбоводческих хозяйств и перерабатывающих предприятий.
Очереди выстраиваются не только из-за свежего товара, а также из-за его дешевизны. Перед искушением попробовать на месте уху не устояла и наша съемочная группа.
Рассказывает Алексей Кондратенко. Карп, сом, щука, карась, толстолобик, белый амур - центр столицы сегодня напоминает один большой водоем, в котором можно хорошо и выгодно порыбачить и даже продегустировать улов. Для любителей ценных пород рыб также широкий ассортимент. Многие покупатели даже не верят, что белорусы выращивают осетровых. В столицу приехали более 40 рыбоводческих хозяйств и перерабатывающих предприятий. Многие сейчас делают ставку на производство продукции премиум класса. (Анатолий Мороз, заместитель директора Департамента по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода Беларуси) Больше всего на ярмарке, конечно же, живой рыбы, но большой интерес у покупателей вызывают полуфабрикаты и рыбные деликатесы. (Ирина Адамчук, заместитель директора ОАО "Рыбокомбинат") Для тех, кто не успеет порыбачить у Дворца спорта сегодня, напомню, что такая возможность будет и завтра. Ярмарка "Рыба Беларуси" работает в воскресенье с 9 утра до 5 вечера.