О телевидении в День телевидения: "Все превратилось в "жвачку"
21.11.2012 16:30
—
Новости Общества
|
![]() В марте 1998 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 21 ноября Всемирным днем телевидения. Государствам было предложено отмечать этот день, ежегодно обмениваясь телевизионными программами, посвященным таким проблемам, как мир, безопасность, экономическое и социальное развитие и расширение культурного обмена.
В последние годы в Беларуси популярность телевидения у людей в возрасте младше пятидесяти заметно снизилась. Кстати, причина тому - не только увлечение значительной части населения виртуальной реальностью и развитие информационных технологий. Телевидение просто перестало вызывать интерес. Хотя в народе бытуют и другие мнения. Чтобы представить ситуацию более ясно, корреспондент Александр Солодуха: "Если о тебе говорят - все супер!" ![]() Телевидение занимает в моей жизни колоссальную роль, ведь это и реклама, и трансляция каких-то концертов… - Не может быть! Неужели оно у нас такое хорошее? - Ну... Конечно, там разное показывают, но я обычно, чтобы ни происходило, стараюсь реагировать на все позитивно, с улыбкой. Да-да, говорю это на всю страну! Ночью я приехал с гастролей, сейчас съем вкусный плов и халву и буду смотреть передачу "Репортер "Белорусского времечка" - там меня покажут, бегите скорее смотреть. 10 минут осталось. Если о тебе говорят - все супер! И мои дела тоже супер! В октябре 2006 года у меня появилось ИП. За это время я дал 405 концертов в 405 городах - вы представляете, это ведь Книга рекордов Гиннеса! Сейчас записываем новогоднюю программу. Поеду сниматься в своем любимом синем костюмчике. Знаете, вот есть и другие вещи, а этот - все-таки, самый любимый. Посмотрю на наго - и другой надевать как-то не хочется. На сцене я, кстати, уже четверть века. Конечно, телевидение это хорошо - и районное, и областное, и местное, и республиканское… ![]() Ничего не смотрю, кроме DVD. Уже лет пять, наверное, не смотрю. Раньше отслеживал какие-то свои интервью, музыкальные передачи, клипы крутили, а теперь передач толковых нет, отслеживать себя на телевидении необходимости тоже нет. Так что никакой роли в моей жизни белорусское телевидение сейчас не играет. Из 90-х помню передачи "Клип-обойма" и "Акалада", в которых работал отличный режиссер, телеведущий и клипмейкер Анатолий Вечер. "Акалада" получалась очень интересной, там ребята буквально на добровольных началах снимали клипы. А сейчас… Единственное, зачем сейчас можно включить телевизор, - просмотр новостей, политических программ - послушать, что там говорят, ужаснуться и выключить, но я не включаю телевизор и ради этого. - Вас не показывают по белорусском телевидению, а на зарубежных каналах вы появляетесь? - Конечно. Ко мне приходят журналисты во время гастролей, мы с ними общаемся. Там на телевидение любят звать в прямой эфир утренних программ, помню, позвали аж в 6:30 - самое рейтинговое время, люди как раз собираются на работу, пьют кофе и смотрят. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Пока Александр Солодуха хвалит телевизионщиков за рекламу, Лявон Вольский не смотрит телевизор уже пять лет. Киновед Игорь Сукманов убежден, что современному... |
|