Новые санитарно-эпидемиологические требования к заготовке, переработке и продаже грибов разрабатываются в Беларуси. 21.by

Новые санитарно-эпидемиологические требования к заготовке, переработке и продаже грибов разрабатываются в Беларуси

23.11.2012 12:58 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатываются новые санитарно-эпидемиологические требования к заготовке, переработке и продаже грибов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты Минздрава предлагают исключить из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к территории, водоснабжению, водоотведению, содержанию и эксплуатации пунктов, временных (сезонных) грибоварочных пунктов в части, не ухудшающей безопасность товара.

Однако изменения не коснутся требований к продаже на рынках, как об этом сообщили некоторые белорусские СМИ. В этой части правил всегда существовал запрет продажи на сезонных пунктах торговли смеси из различных грибов. Также на рынках всегда было запрещено продавать грибы вареные, соленые, маринованные, грибную икру, грибные солянки, салаты и другие продукты из измельченных грибов, грибные консервы, изготовленные в домашних условиях.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Специалисты Минздрава предлагают исключить из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к территории, водоснабжению, водоотведению,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика