В Беларуси не сбалансированы объемы и профили подготовки кадров с потребностями рынка труда. 21.by

В Беларуси не сбалансированы объемы и профили подготовки кадров с потребностями рынка труда

22.12.2012 09:34 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

21 декабря, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси не сбалансированы объемы и профили подготовки кадров с потребностями рынка труда. Такое мнение высказал первый заместитель министра образования Александр Жук на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока не удается решить в полной мере проблему несбалансированности объемов и профилей подготовки молодых рабочих и специалистов с потребностями рынка труда, - сказал Александр Жук. - Формирование кадрового персонала предусматривает необходимость прогнозирования обеспеченности кадрами в разрезе профессиональных групп. Однако не все организации и отрасли ответственно включились в эту работу. Кроме того, в ней почти не участвуют организации частной формы собственности". В результате, например, при выпуске из учреждений профессионально-технического образования 42,9 тыс. человек в 2011 году и 49,2 тыс. человек в 2012 году сформированный заказ на подготовку рабочих под выпуск в этот период составил немногим более 23 тыс. человек в год. И это при том, что некоторые отрасли и организации заявляют о нехватке рабочих, добавил первый замминистра.

По его словам, в отраслевых и региональных программах "Кадры 2011-2015" в основном планируются мероприятия по кадрам с высшим и средним специальным образованием и лишь в общем плане - по рабочим. Далеко не всегда предусматриваются мероприятия по дополнительному образованию взрослых. Между тем, существует нехватка высококвалифицированных рабочих, рабочих редких и малочисленных профессий, которых можно обучить только в организациях.

Александр Жук отметил, что значительная часть выпускников учреждений образования после отработки срока по распределению увольняется из организаций и трудоустраивается в более привлекательные сферы, уезжает за рубеж (прежде всего в Россию). Основными причинами этого являются недостаточный уровень заработной платы, слабый социальный пакет, тяжелые условия труда.

Еще одной проблемой остается непрестижность некоторых специальностей и профессий среди молодежи. В их числе - рабочие профессии и специальности сельского хозяйства, машиностроения, легкой промышленности, строительства.

Александр Жук считает особо важным при уменьшающемся количестве выпускников учреждений общего среднего образования обеспечить более широкое участие организаций-заказчиков кадров, отраслевых и региональных органов госуправления в прогнозировании потребности в кадрах и оптимизировать заказ на подготовку обучающихся за бюджетные средства. Нужно также использовать широкие возможности для участия базовых организаций в образовательном процессе учреждения образования, начиная с определения содержания обучения и заканчивая проведением итоговой аттестации выпускников. Например, в Германии торгово-промышленные и ремесленные палаты обладают исключительным правом оценивания обучающихся.

"Без решения вопроса закрепления кадров в организациях, в том числе за счет повышения уровня оплаты труда, условий труда, предоставления социального пакета, крайне сложно будет обеспечить закрепление выпускников на производстве", - резюмировал Александр Жук.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Формирование кадрового персонала предусматривает необходимость прогнозирования обеспеченности кадрами в разрезе профессиональных групп. Однако не все...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика