В Беларуси в организациях системы социальной защиты работают более 36 тыс. человек. 21.by

В Беларуси в организациях системы социальной защиты работают более 36 тыс. человек

05.01.2013 07:54 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

5 января, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси в организациях системы социальной защиты работают более 36 тыс. человек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Это социальные работники, специалисты по назначению и выплате пенсий, государственные инспекторы труда, специалисты служб занятости, психологи, юристы, медработники и т.д. Сегодня они отмечают свой профессиональный праздник - День работников социальной защиты.

В Беларуси сложилась действенная система государственной социальной поддержки различных категорий населения. Помощь малоимущим, назначение и выплата пенсий, пособий, социальное обслуживание одиноких и одиноко проживающих стариков и инвалидов, поддержка семей с детьми - те важнейшие задачи, которые включены в сферу деятельности социальных работников.

В структуру министерства входят районные и областные комитеты по труду, занятости и социальной защите, Фонд социальной защиты населения, Департамент государственной инспекции труда, Научно-исследовательский институт труда, Республиканский институт повышения квалификации и переподготовки работников, 4 санатория для ветеранов войны, труда и инвалидов, Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов, Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр, Республиканский интернат ветеранов войны и труда, 77 домов-интернатов, три центра профессиональной ориентации молодежи и т.д. Успешно функционируют 149 территориальных центров социального обслуживания, на учете в них состоит 1,6 млн. человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Государство поддерживает наиболее нуждающихся граждан и семьи путем оказания адресной социальной помощи и социальных услуг, предоставления предусмотренных законодательством льгот и гарантий, организации социальной и трудовой реабилитации инвалидов. В Беларуси предпринят ряд кардинальных мер по улучшению положения семьи. Немало сделано по укреплению материально-технической базы стационарных социальных учреждений и санаториев. Продолжается работа по снижению травматизма на рабочих местах, уменьшению производственных рисков, внедрению на предприятиях систем управления охраной труда.

В современных условиях эффективная социальная политика рассматривается как важнейший фактор успешного развития экономики и общества в целом, реализации целей и задач социального государства, каким является Республика Беларусь.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это социальные работники, специалисты по назначению и выплате пенсий, государственные инспекторы труда, специалисты служб занятости, психологи, юристы,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика