Один за всех, все за одного
02.03.2013
—
Новости Общества
|
![]() Все суперфиналисты конкурса “Семья года” не прочь снова побороться за звание лучшей семьи Не успели оглянуться, а после суперфинала первого республиканского конкурса “Семья года” прошло уже три месяца. Но несмотря на это, мы по-прежнему называем всех его участников “наши семьи”. Ведь пока они готовились завоевывать титул лучшей семьи Беларуси, мы переживали за них, болели и искренне желали удачи. Вот и теперь решили поздравить с началом весны и заодно узнать, как у них дела, чем занимаются, что за это время произошло новенького и конечно же какие планы на будущее. Держать марку Николай Викторович и Татьяна Григорьевна Глазковы не скрывают: титул лучшей семьи года и Гран-при конкурса, который они привезли в Могилев, накладывают на них еще большую ответственность перед детьми и учениками. А как же иначе? Они должны во всем держать марку и быть примером для своих ребят. Домой Глазковы вернулись настоящими героями — их поздравили с победой не только городские власти, но и руководство области: вручили холодильник, мини-хлебопекарню, наградили грамотами. — Два года назад мы получили квартиру, — рассказывает Николай. — Теперь занимаемся ее благоустройством. Все деньги вкладываем туда. В свободное время я с удовольствием хожу на охоту. Это хобби помогает получить хорошую эмоциональную разгрузку. Старший сын Женя не так давно стал папой, а мы с Татьяной дедушкой и бабушкой. Это самое важное событие в нашей жизни, не можем нарадоваться на свою внученьку Сашеньку.
Семья Дорошко из Жодино набирается сил для новых творческих проектов. — В планах на будущее — открыть Центр детского развития для детей дошкольного возраста и их родителей, — призналась Марина. — Если честно, иногда одолевают сомнения: а вдруг не получится? Но все-таки хочется попробовать, тем более что необходимые наработки для этого есть. Кроме того, по-прежнему думаем стать многодетными родителями, после конкурса это желание укрепилось еще больше. Что касается главы семьи Дмитрия, то на конкурсе и жена, и родственники, и даже собственная мама увидели его с совершенно новой стороны. К тому, что дети, Даниил и Маргарита, чувствуют себя уверенно перед публикой, как будто родились на сцене, все уже давно привыкли. А вот артистизм папы и его творческий задор стал для близких настоящим открытием.
В доме минчан Ровенских, как в любой творческой семье, жизнь бьет ключом. В январе глава семьи Дмитрий Дмитриевич вместе со своим учеником съездили в Новосибирск на фестиваль гармонистов, мальчик стал лауреатом конкурса, а его руководителю присвоили звание “Народный музыкант земли русской”. В апреле коллективы “Дударыкі” и “Мінскія музыкі”, в которых занимаются все члены семьи Ровенских, собираются на фестиваль в Будапешт, в июле — в Новосибирск, в августе — В Польшу. Одним словом, творческий график весьма напряженный. — А еще нынешний год урожайный на юбилеи, — говорит Дмитрий Ровенский. — В январе я отметил свое 65-летие, в феврале теще исполнилось 90 лет, у жены тоже круглая дата — 60. Внучкам Лолите и Лине будет по 18. И что самое главное, мы стали отмечать все праздники большой семьей. Такого раньше никогда не было. Традиция зародилась в новогоднюю ночь, именно тогда за праздничным столом собралось 22 человека.
— Не так давно мы всей семьей стали увлекаться фотографией, — поделилась с “НГ” Ирина Галецкая из Гомеля. — Купили даже профессиональный фотоаппарат. Теперь пытаемся разобраться, что к чему. В копилке Галецких за это время появилось и много других наград. Старший Володя занял третье место на областных соревнованиях по шашкам и завоевал диплом третьей степени на областной олимпиаде по математике. У младшей Ксюшеньки свои достижения: она выступала на вокальном конкурсе в составе ансамбля, который получил Гран-при среди коллективов Железнодорожного района города Гомеля. Мама тоже не отстает и старается во всем показывать пример. Детский хореографический коллектив средней школы № 60 “Оранжевый бегемотик”, которым руководит Ирина, занял первое место на районном конкурсе. Впрочем, папа Дмитрий никогда не сомневался в своих домочадцах, потому что они у него — самые лучшие.
Все члены семьи Клементьевых из Полоцка вспоминают прошедший конкурс как самое яркое событие прошлого года. Они даже не заметили, как пронеслись шесть предшествующих финалу месяцев, настолько интенсивной и насыщенной была их жизнь: постоянно что-то обсуждали, придумывали, носились с разными идеями. Сейчас жизнь вошла в привычное русло. Работа, домашние хлопоты — с шестью ребятишками скучать не приходится. По выходным родители ходят с детьми в кино, старшие Вова, Павлик и Наташа вместе с мамой всю зиму катались на коньках, младшие Настя с Катей — на лыжах. Летом, если получится, собираются отправиться в путешествие. — К сожалению, многие современные люди нравственно деградируют, моральные ценности, в том числе и семейные, для них превратились в пустой звук, — сетует Светлана Вацлавовна. — И исправить сложившуюся ситуацию можно только с помощью возрождения престижа семьи. Именно она помогает нам быть более человечными, думать не только о себе, но и о своих близких — родителях, детях, братьях и сестрах.
Ирина с Иваном и три очаровательные девчушки Варвара, Ульяна и Юлиана Локтевы из Мостов ждут не дождутся, когда они наконец-то отметят новоселье. Сейчас на строительстве их дома наступает самая горячая пора: недавно вставили окна, теперь нужно заниматься внутренними работами. Главный строитель, конечно, папа. Ведь Иван мастер на все руки. — При этом мы не забываем и о нашем социальном проекте — “Детская площадка руками родителей”, — говорит Ирина. — Как только сойдет снег, будем заниматься благоустройством своего двора, планируем поставить здесь качели, скамейки, сделать хорошую песочницу. Безусловно, участие в конкурсе “Семья года” не могло не отразиться на их жизни. Ирину и Ивана приглашают на многие городские праздники, на следующей неделе им предстоит быть ведущими конкурса для молодых семейных пар. В отпуске Локтевы мечтают съездить все вместе на юг. Старшая Варвара уже видела море, а вот двойняшкам Ульяне и Юлиане еще предстоит знакомство с ним.
У Николая Николаевича, Оксаны Юрьевны, Мирослава, Ярослава и Александры все самое интересное — впереди. Свой подарочный сертификат на отдых в выходные дни в Республиканском горнолыжном центре “Силичи”, который пинской семье Лаврентик вручила “Народная газета”, на общем совете постановили придержать до лета. Во-первых, зимой часто болела младшая Сашенька. А во-вторых, узнали, что в теплое время года в Силичах тоже есть чем заняться. Для детей там даже больше развлечений, чем зимой. Еще в списке планов Николая и Оксаны — съездить в гости к семье Локтевых, с которыми они подружились на конкурсе. Как оказалось, у них много общих интересов: активный отдых, рыбалка, а главное — любовь к детям. — Рады, что открыли для себя “Народную газету”. Она стала нашим любимым семейным изданием, — говорит Оксана. — С нетерпением ждем после выходных вторника, чтобы снова достать “Народку” из почтового ящика, так что теперь будем ее выписывать всегда. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Все суперфиналисты конкурса “Семья года” не прочь снова побороться за звание лучшей семьи |
|