Белорусы и лошади: чем отечественное сено хуже европейского. 21.by

Белорусы и лошади: чем отечественное сено хуже европейского

26.03.2013 13:18 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

101750 - Кто в нашей стране может заниматься лошадьми? Насколько это дорого? Может ли окупиться это занятие? – с этими вопросами я обратилась к главе одного из белорусских конных хозяйств Александру Столярскому, с которым познакомилась на выставке породистых лошадей, что прошла на днях в Минске.

- Финансовую сторону этого вопроса обсуждать довольно сложно, да и стоит ли? - отвечает собеседник. – Если человек собирается заниматься таким делом чисто из-за денежных соображений, то, наверное, лучше не стоит, пусть займется чем-нибудь другим. Я не знаю в Беларуси людей, которые на лошадях стали богатыми. Это хобби, граничащее с заболеванием, потому что если этим не "заболеть", то ничего не выйдет. Это должно быть от природы. Помню себя в лет девять. Для меня самым большим счастьем было, когда мимо нашего дома проходили лошади. Я прикладывался к щелочке в заборе и смотрел на этих животных, для меня это был верх совершенства. Кстати, я никогда не поддерживал конный спорт и никогда не был сторонником насилия над лошадью. Мне лошадь интересна не как спортивный снаряд, а как друг, существо, которое помогает мне в жизни, а я, в свою очередь, радуюсь, что могу о ней заботиться.

- Вы сами ездите на лошадях?


- Да, но довольно редко, в отличие от многих своих коллег, которые воспринимают лошадь исключительно как средство передвижения.  Я для себя понял, что для меня лошадь – не развлечение. Лошадь – это и мое хобби, и моя страсть, и моя болезнь…



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Откуда в белорусском сене плесень? А вы променяете Wolksvagen на коня? Корреспондент OPEN.BY узнала, чем в нашей стране кормят лошадей, кто может заниматься конным бизнесом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика