Эксперт: Все страны СНГ заинтересованы в развитии сотрудничества по противодействию терроризму
29.03.2013 10:00
—
Новости Общества
|
Минск, 28 марта. Вопрос взаимодействия в борьбе с терроризмом актуален для всех государств — участников Содружества. Главное подтверждение этому — заинтересованность стран в принятии очередной Программы сотрудничества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014—2016 годы. Об этом, как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, заявил заместитель начальника отдела ситуационного анализа, мониторинга угроз и подготовки проектов решений Антитеррористического центра государств — участников Содружества Сергей Рыбин. Он участвовал в заседании экспертной группы по согласованию проекта Программы, которое проходило 27—28 марта в Минске.
Традиционно наиболее напряженная ситуация по данному виду преступлений складывается в Центрально-Азиатском регионе, констатировал эксперт, однако границ для такого явления, как терроризм, не существует и в любой момент под ударом может оказаться любая из стран СНГ. Эффективно противостоять терроризму возможно лишь путем кооперации совместных усилий, считает Рыбин. Специалист отметил, что проект Программы был разработан АТЦ на основе действующего ныне аналогичного документа, рассчитанного на 2011—2013 годы, с учетом общепризнанных принципов и норм международного права, международных обязательств государств и их национальных законодательств. Были учтены также состояние, тенденции и динамика развития обстановки в данной сфере на пространстве Содружества и в мире. Основная цель новой Программы — дальнейшее совершенствование сотрудничества по противодействию терроризму. Планируется, что после окончательного согласования экспертами проект Программы будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав государств СНГ. Вячеслав Будкевич, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 28 марта. Вопрос взаимодействия в борьбе с терроризмом актуален для всех государств — участников Содружества. Главное подтверждение этому —... |
|