Председатель СК Беларуси выехал на место ДТП в Оршанском районе. 21.by

Председатель СК Беларуси выехал на место ДТП в Оршанском районе

28.07.2013 14:24 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Председатель СК Беларуси выехал на место ДТП в Оршанском районе
28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев выехал на место ДТП в Оршанском районе, в котором погибли граждане России и Украины, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Сейчас на месте происшествия находятся как глава СК, так и следственно-оперативная группа, а также опытные следователи и криминалисты центрального аппарата комитета.

Юлия Гончарова добавила, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель двух и более лиц) УК Беларуси.

Как сообщалось, сегодня в Оршанском районе в 7.20 на 173-м километре трассы Санкт-Петербург - Одесса на хорошо просматриваемом в обоих направлениях участке дороги столкнулись автомобили "Опель-Омега" с российскими регистрационными знаками и "Мерседес-Спринтер" с украинскими регистрационными знаками. Водитель и 4 пассажира "Опеля" погибли на месте. В "Мерседесе" погибли 3 человека. А еще одиннадцать пострадавших были доставлены в больницу.

Сейчас, помимо 8 человек, погибших непосредственно на месте происшествия, в Оршанской центральной райбольнице скончался еще один пассажир автомобиля "Мерседес-Спринтер", добавила Юлия Гончарова. Она также сообщила, что следователи изъяли запись произошедшего из видеорегистратора третьего автомобиля, который ехал за "Мерседесом". Кроме того, правоохранители известили дипломатические миссии России и Украины о ДТП. При этом, по предварительным данным следствия, некоторые пассажиры "Опеля" могли быть гражданами Узбекистана и Азербайджана. Сейчас эта информация проверяется.

В свою очередь в пресс-службе МЧС сообщили, что на место ДТП выбывали спасатели, которые извлекли из сильно поврежденного автомобиля "Мерседес" 11 человек при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента. С пострадавшими в этой аварии работают специалисты психологической службы МЧС Беларуси.

Также в МЧС уточнили, что "Мерседес" ехал в сторону Витебска.-0-












БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На место ДТП в Оршанском районе выехал председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев, в аварии погибли восемь человек, сообщается, что это граждане...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика