Наталья ТРОФИМОВА: «Принцессой я себя чувствовала с детства». 21.by

Наталья ТРОФИМОВА: «Принцессой я себя чувствовала с детства»

02.11.2013 — Новости Общества |

«Если человек за что-то берется, то он должен делать это профессионально. Когда я ставлю перед собой какие-то цели, то обязательно добиваюсь их», – говорит представительница Беларуси на конкурсе «Миссис Европа – 2013» Наталья Трофимова, которая с 17 по 22 ноября в Одессе будет бороться за корону.

– Моя мама родом из Украины, – говорит Наталья. – Она была первой красавицей в Полтавской области. Именно она привила мне и сестре любовь и уважение к себе. Уже в детстве мы считали себя маленькими принцессами. Очень любили примерять мамину одежду, обувь, пользовались ее косметикой. А еще мне безумно нравились украшения. Однажды, находясь в гостях, я попросила мамину подругу открыть мне шкафчик с украшениями и косметикой. Но она проигнорировала просьбу шестилетней девочки. Я не растерялась, и когда никто не видел, открыла его сама без разрешения. Надела практически все украшения, которые там были, накрасилась, надела туфли на каблуке, пришла и сказала: «Тетя Люба, смотрите, какая я красавица». (Смеется.) Помню, румяна у меня были на все щеки, а помада размазана не только по губам, но и по щекам. Тогда я думала, что так должна наряжаться настоящая девушка. Все, конечно, умилялись, смеялись и даже не поругали.

Ну а уже в девять лет я смотрела на себя как на взрослую, самостоятельную девушку, как будто позади длинный жизненный путь. Мне нравился сам факт того, что я выгляжу как настоящая леди. Сейчас я уверена, главное, чтобы женщина внутренне ощущала себя красивой, тогда в любом возрасте она будет выглядеть мило и женственно. Для меня женщина, в первую очередь, – олицетворение нежности и очарования. Из современных известных женщин мне нравится Мадонна. Во-первых, она обалденно выглядит, а во-вторых, она настоящий профессионал своего дела, талантливая, умеющая правильно преподнести себя.

– Такая уверенная в себе девочка, наверное, не была обделена вниманием одноклассников?

– Это действительно так. Несмотря на то что я не слыла первой красавицей, ухажеры у меня появились уже в первом классе. Один из них однажды поцеловал меня в щечку прямо на уроке русского языка. Я так раскраснелась, что мигом выбежала из кабинета. Ой, как потом меня ругала учительница! Но я была счастлива. Мне было совершенно неважно, что меня ругают и записали замечание в дневник. Об этом случае я тогда близким не рассказала. Сестра на тот момент была совсем маленькой, она младше меня на пять лет. Любила следить за мной, маме все докладывать. Она была этаким маленьким «хвостиком». Зато позже, когда она повзрослела, мы по-настоящему сдружились. И теперь она не только моя сестра, но и подруга, компаньон, близкий мне по духу человек. А подруг у меня было не очень много. Но самые близкие остались со мной до сих пор.

Кстати, самый необычный комплимент, который не могу забыть и сегодня, прозвучал в детстве. Я лежала в больнице, и один мальчик начал ухаживать за мной, приходил, интересовался, как я. А однажды сказал: «У тебя такая красивая коса. Ты красивая, потому что у тебя коса красивая». (Смеется.)

– Наталья, сегодня вы успешный адвокат, руководитель. Тем не менее «Миссис Европа» – не первый конкурс красоты, в котором вы участвуете…

– Организаторы первого конкурса, в котором я приняла участие, нашли меня по интернету. В «Леди Босс – 2012» я завоевала титул «Леди Женственность». Этот проект широко освещался в интернете, благодаря чему меня заметил руководитель одного из международных конкурсов и предложил разослать мои фото на различные кастинги, к примеру, в Чикаго и на «Миссис Вселенная». Я, конечно, согласилась. Через некоторое время мне предложили поучаствовать в конкурсе «Миссис Вселенная». Он меня привлек своей миссией – противодействие и ликвидация насилия в отношении женщин. А в этот раз меня пригласили сами организаторы «Миссис Европа».

– Помимо того что вы адвокат, еще и являетесь национальным представителем международных конкурсов красоты для девушек и женщин на территории Беларуси. Как удается совмещать?

– Я считаю, если человек за что-то берется, то он должен делать это профессионально. Я не скажу, что у меня всегда все получается. Но если я ставлю перед собой какие-то цели, то обязательно добиваюсь их.

– Ближайшая ваша цель – победа на «Миссис Европа»?

– Для меня всегда важно участие. А это новые знакомства, развитие деловых связей. Но если удастся стать лучшей, то это станет хорошим подарком к моему дню рождения, который я отмечу 9 ноября.

– Наверное, не волнуетесь? Опыт-то уже есть.

– Волнуюсь, конечно. Точно так, как и перед любым своим делом – походом в суд или следственный изолятор. Ведь от меня как от адвоката напрямую зависят судьбы моих клиентов. А здесь в конкурсе я хочу достойно представить нашу страну.

– Зачем так нервничать? Это же всего лишь игра.

– Да, это игра. Но я ко всему отношусь серьезно. Даже к встрече с подругами. Я не могу выйти из дома, не уложив волосы и не подобрав соответствующий гардероб. Человека ведь встречают по одежке.

– Ну раз встречают по одежке, значит, возьмете с собой несколько чемоданов платьев…

– Пока точно не знаю, сколько. Сейчас шью национальный костюм, готовлю сувениры для других участниц, мэра Одессы, воспитанников детских домов.

– Кстати, ваша подруга Светлана Кузнецова, которая в этом году стала «Миссис Вселенная», сказала, что завязывает с конкурсами красоты. А какие у вас планы?

– Не могу сказать однозначно. Кто знает, может, поступит еще какое-нибудь интересное предложение, от которого не смогу отказаться. Но в то же время конкурсы не главная цель в моей жизни. Если она повернется таким образом, что мне нужно будет их оставить, я это сделаю. Ведь у меня есть сын, любимая работа, а недавно я начала писать книгу.

– Вам приходилось идти на какие-нибудь жертвы ради участия в конкурсах красоты? Например, похудеть на килограммов десять?

– Нет, такого не было. Только перед «Миссис Вселенная» пришлось расстаться с длинными ногтями, которые тогда мне очень нравились. Когда организатор конкурса их увидел, сказал: «Чтобы я этих ногтей больше не видел!». После этого они мне разонравились. Теперь у меня маленькие аккуратненькие ногти.

– Наталья, говорят, что мужчины боятся успешных женщин. Вам это знакомо?

– К сожалению, да. Мужчина по своей природе должен быть лидером хотя бы в семье, а женщина оберегать домашний очаг, кем бы она ни была и кем бы ни работала. Мужчины ошибаются, когда думают, что состоявшаяся женщина не сможет создать в доме уют. Вот это, наверное, и отпугивает их. В свою очередь умная женщина никогда не проявит лидерских качеств в семье, а будет мудро двигать своего мужчину вперед.

– А как руководителю вам проще работать с мужчинами или женщинами?

– (Задумалась). К каждому нужен индивидуальный подход. С мужчинами проще. Перед ними нужно просто поставить четкую задачу, и они ее выполнят. А женщин для начала нужно похвалить, подбодрить. Женский характер намного сложнее мужского. Поэтому лично мне с мужчинами работается легче. Хотя я могу ужиться в любом коллективе и найти подход практически ко всем людям.

– Какой совет вы могли бы дать девушкам, которые мечтают добиться успеха не только в личной жизни, но и в профессии?

– Девушки, женщины, бабушки, знайте, что каждая из вас – королева. И каждая достойна своего королевства. И ничего не нужно делать для кого-то. Все только для себя. Даже если речь, например, идет о пластике. Если после увеличения или уменьшения чего-либо вы почувствуете себя увереннее, то – вперед. Мудрый мужчина обязательно это оценит. Я хочу, чтобы все женщины были счастливы.

Николай МАЧЕКИН, «ЗН», фото из личного архива Натальи Трофимовой

Наталья Трофимова

Родилась: 9 ноября 1976 года в городе Минске

Образование: в 1998 году окончила Симферопольский юридический колледж по специальности «правоведение», в 2001-м – Академию управления при Президенте РБ по специальности «правоведение»

Семья: сын – Андрей (12 лет), мама – Юлия Владимировна, отец – Александр Валентинович, сестра – Ирина

Карьера: адвокат Минской городской коллегии адвокатов, учредитель юридической компании, национальный представитель международных конкурсов красоты для девушек и женщин на территории Беларуси

Достижения: конкурс «Леди Босс – 2012» – титул «Леди Женственность», конкурс «Миссис Вселенная – 2012» – титул «Дружба»

Вкусы: еда – болгарская кухня, кино – фильмы Тарантино и Кустурицы, музыка – рок-н-ролл