Кадровые решения. 21.by

Кадровые решения

15.11.2013 — Новости Общества |

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Семена ШАПИРО председателем Минского облисполкома.

Семен Борисович Шапиро родился в 1961 году в деревне Речень Любанского района Минской области. Доктор экономических наук, профессор. Работал главным экономистом совхоза «Комсомолец» (Дзержинский район), председателем СКП «Маяк» (Дзержинский район). В 1998—1999 годах — директор Белорусского научно-исследовательского института экономики и информации агропромышленного комплекса. В 1999—2004 годах работал в системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. С 2004 года — генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». С апреля 2008 го-да — министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. С мая 2010 года — председатель Гродненского облисполкома.

* * *

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Владимира КРАВЦОВА председателем Гродненского облисполкома.

Кравцов Владимир Васильевич родился в 1953 году в городе Подпорожье Ленинградской области.

В 1975 году окончил Могилевский машиностроительный институт, в 1991 году — Академию общественных наук при ЦК КПСС.

В 1975—1979 годах работал мастером, механиком, заместителем начальника цеха Могилевского автозавода имени С.М. Кирова. В 1979—1981 годах был инструктором Могилевского горкома КПБ, в 1981—1983 годах — заведующим промышленно-транспортным отделом Октябрьского райкома КПБ Могилева, в 1983—1985 годах — инструктором Могилевского обкома КПБ. В 1985—1991 годах являлся секретарем парткома Могилевского автозавода имени С.М. Кирова, вторым секретарем Могилевского горкома КПБ. С 1991 года работал исполнительным директором Могилевской региональной ассоциации межотраслевого делового сотрудничества «ИНИН», с 1997 года — заместителем директора ООО «МП РУХ» Могилева. С 1998 года — директором общества с дополнительной ответственностью «Трансэнерго-Запад» Могилева.

В 2001—2002 годах занимал должность председателя комитета экономики и рыночных отношений Могилевского облисполкома, в 2002—2007 годах был заместителем председателя Могилевского облисполкома, а в 2007—2012 годах — первым заместителем председателя Могилевского облисполкома. С 2012 года являлся председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по экономической политике.

Награжден медалью «За трудовые заслуги».