Правила хранения вина в дубовых бочках
20.12.2013 13:32
—
Новости Общества
|
Выдержка в дубовых бочках придаст вашему вину изысканную мягкость и дополнительные оттенки вкуса. Однако, чтобы не испортить весь процесс, важно не ошибиться в производителе и выбрать правильный бочонок! Присмотритесь к дубовым бочкам на этом сайте Основные рекомендации для хранения вина в дубовых бочках: • Отсутствие солнечного света - проще всего «винный погребок» организовать в подвале. • Бочки с вином «не любят» жару, и температура выше 18 градусов Цельсия плохо скажется на качестве продукта – вино слишком быстро состарится и потеряет свои приятные вкусовые качества, а также аромат. • Необходимая влажность. Достигается легко и естественно – достаточно иметь земляной пол в подвале. • Хорошая вентиляция. • Бочка не должна стоять на земле – сделайте деревянную подставку или невысокий кирпичный пьедестал. • Дубовая бочка и её содержимое могут впитывать резкие запахи - избегайте хранения в этом же подвале «ароматных» продуктов и веществ. • Отсутствие тряски и шума – вино любит созревать в покое и тишине. Важные нюансы: - Бочки довольно тяжелые. А наполненные вином дубовые бочки – практически неподъёмные – поэтому следует сразу определиться с их окончательным местоположением. - Продумайте вопрос слива вина, желательно для этого иметь насос. - Бочку нужно держать полностью залитой вином, иначе пустоты быстро заполнятся микробами и продуктами их жизнедеятельности, что однозначно отразиться негативно на напитке. - Вино в бочки можно заливать только готовое, т.е. полностью перебродившее и уже без винного камня, поэтому следует четко определиться с литражом бочек - хватит ли вам вина? - Покупка: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Выдержка в дубовых бочках придаст вашему вину изысканную мягкость и дополнительные оттенки вкуса. Однако, чтобы не испортить весь процесс, важно не ошибиться в...
|
|