Беловежская пуща в новогодние праздники приняла около 60 тыс. гостей. 21.by

Беловежская пуща в новогодние праздники приняла около 60 тыс. гостей

16.01.2014 22:02 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В нацпарке "Беловежская пуща" в дни новогодних праздников побывали около 60 тыс. гостей. Об этом сообщили БЕЛТА в туристическом отделе национального парка.

Одним из главных событий, которое привлекло туристов, стало празднование 10-летия поместья Деда Мороза. В праздничные дни в поместье появились новые сказочные персонажи и новогодняя иллюминация на елке, открылись мастерская Матушки Зимы и дом бабы Карготы. Кроме того, гостям нацпарка предлагали экскурсии в Музее природы и знакомство с животным миром пущи.

"С окончанием новогодних праздников Дед Мороз не прекращает работать - он рад видеть своих гостей круглый год", - отметили в нацпарке.

Национальный парк "Беловежская пуща"- один из старейших заповедников в мире. Беловежская пуща в 1992 году включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1993 году национальному парку присвоен статус биосферного заповедника. В 1997-м за особые успехи в деле сохранения дикой природы Беловежской пущи нацпарк награжден дипломом Совета Европы.

Самым посещаемым объектом в Беловежской пуще является поместье белорусского Деда Мороза. Резиденцию волшебника посещают почти 70% всех туристов, которые приезжают в Беловежскую пущу. Первых гостей поместье встретило в декабре 2003 года. С тех пор в нем побывали более миллиона туристов из 120 стран.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: знакомства, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Национальный парк "Беловежская пуща"- один из старейших заповедников в мире. Беловежская пуща в 1992 году включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика