"Угол подозрения": От самого низкого в Европе пособия до налога на тунеядство: как решить проблему безработицы?. 21.by

"Угол подозрения": От самого низкого в Европе пособия до налога на тунеядство: как решить проблему безработицы?

07.02.2014 08:56 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Официальный уровень безработицы в Беларуси уже длительное время находится в пределах 1%, и это самый низкий показатель в Европе, где безработных иногда до 15-20% от трудоспособного населения. По состоянию на 1 января 2014 года зарегистрированных безработных в стране было всего 21 тысяча человек. Это на 15,7% меньше, чем год назад.

При этом эксперты в один голос твердят, что реальная безработица в стране достигает приблизительно 10% от всего экономически активного населения. Разница же в показателях обусловлена тем, что небольшое количество людей регистрируются на бирже труда, ведь пособие по безработице у нас одно из самых низких в СНГ и составляет около 16 долларов (меньше только в Кыргызстане). К слову, у наших соседей - России и Польши - размер пособия составляет около 140 и 170 американских долларов соответственно.

Как в Беларуси проводится профилактика безработицы и чем может помочь государство человеку, оставшемуся без работы? Почему у нас такое низкое пособие по безработице? Происходит ли отток квалифицированных кадров из страны и хватает ли соискателей рабочих специальностей? Отвечает ли требованиям времени уровень подготовки молодых специалистов? Поможет ли активно обсуждаемый налог на тунеядство в борьбе с безработицей?

На эти и другие вопросы в прямом эфире TUT.BY-TB ответят гости дебат-шоу "Угол подозрения": директор HeadHunter: Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY Светлана Шапорова; директор кадрового агентства, специалист по подбору персонала Ольга Гаврис; экономист, аналитик, автор рубрики "Реальный сектор" на портале TUT.BY Александр Обухович и временно безработная Ольга Игумнова.

Смотрите нас в пятницу, 7 февраля в 17.00


Посмотреть видео (файл будет загружен на ваше устройство)


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как в Беларуси проводится профилактика безработицы и чем может помочь государство человеку, оставшемуся без работы? Почему у нас такое низкое пособие по...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика