Нужно ли следовать «маминым советам» в еде?
18.02.2014 14:54
—
Новости Общества
|
В детстве мама говорила, что шпинат полезен «для ума», а те, кто едят морковь, дольше сохраняют хорошее зрение. Но теперь вы сами решаете, что вам есть, и пришло время разобраться, справедливы ли были мамины советы относительно питания.
Есть надо только тогда, когда ты голоден Хороший принцип, но живя в обществе, придерживаться его трудно. Ведь существует расписание обеденных перерывов в офисе, многолетние привычки, настроение. Так что ешьте каждые 4-5 часов, это хороший ритм для здорового питания. Все, что вы съедаете после 8 часов вечера, откладывается в виде жира На самом деле важно, сколько вы едите, а не когда именно. В мире есть немало стран, где люди традиционно едят поздно, однако далеко не все они имеют лишний вес. А даже если какие-то «запасы» после поздней трапезы и остаются, они будут использованы в случае необходимости. Морковь способствует улучшению зрения Действительно, витамин А и бета-каротин, которые содержатся в моркови, полезны для глаз и могут снизить, например, риск развития глаукомы. Но повысить остроту зрения, съедая килограмм моркови в день, вам вряд ли удастся. Шпинат – пища для мозга Специалисты считают, что шпинат, конечно, полезен для мозга, так как содержит такие важные вещества, как лютеин, бета-каротин, антиоксиданты. Однако черника, яйца и рыба не менее ценны для правильного питания этого важнейшего органа. Острая пища способствует снижению веса, стимулируя метаболизм Специалисты не исключают, что острые специи действительно
могут ускорять метаболизм, в частности, за счет содержания в них капсаицина –
вещества, которое придает остроту перцу. Однако чтобы добиться Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В детстве мама говорила, что шпинат полезен «для ума», а те, кто едят морковь, дольше сохраняют хорошее зрение. Но теперь вы сами решаете, что вам есть, и пришло время...
|
|