"У нас люди почку продают, чтобы как-то выжить": в Гомеле молдаване нелегально торговали посудой. 21.by

"У нас люди почку продают, чтобы как-то выжить": в Гомеле молдаване нелегально торговали посудой

12.04.2014 08:14 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В Гомеле группа граждан Молдовы реализовывала местным жителям наборы кухонной и столовой посуды. Нелегальную торговлю пресекли работники налоговой инспекции.



В Гомель иностранцы приехали целым эскортом в составе 6 автомобилей Mercedes и одного джипа Range Rover. Багажники всех машин были заполнены коробками с посудой: от новомодных керамических ножей до наборов ложек и вилок.

Приезжие сняли две квартиры, находились в которых, впрочем, недолго. В течение нескольких дней приезжие колесили по Гомелю, предлагая горожанам свой товар. Однако быстрее, чем удалось реализовать всю партию, их деятельность привлекла внимание работников налоговой инспекции.

Работники ИМНС вместе с сотрудниками милиции, имея на руках санкции прокурора, нанесли ранний визит. Часть посуды уже находилась в автомобилях, остальное - в квартирах.






Раздосадованные граждане знакомству не обрадовались и вели себя не очень дружелюбно. Контролировавшие их поведение бойцы ОМОНа были начеку.

Иностранцы, настроенные чуть спокойнее, рассказали, что приехали торговать, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи: "Вы знаете, что там [в Молдове] сейчас творится? Люди почку продают, чтобы как-то выжить". При этом по поводу своих автомобилей владельцы утверждают, что такие машины пригоняются из Болгарии и стоят сравнительно немного - в пределах 3000 долларов.




Никаких документов на товар торговцы-нелегалы предъявить не смогли. Как и объяснить его происхождение, сказав лишь, что посуду привезли из России. Ввиду виртуальности границы проблем с таможней не возникло.

Как сообщила начальник управления координации и организации контрольной работы ИМНС по Гомельской области Виталия Клевцова, всего изъято 50 наборов посуды на сумму, по предварительной оценке, 207 миллионов рублей. Составлен административный протокол по ч. 1.1 ст. 12.7 КоАП РБ, которая предусматривает наложение штрафа на физическое лицо в размере до 200 базовых величин. Также возможна конфискация дохода и самого товара. Определять меру наказания будет экономический суд, куда направят материалы дела.

Примечательно, что недавно по такой же схеме действовал гражданин России, пытавшийся нелегально реализовать на гомельских рынках 129 компьютерных планшетов и 93 аксессуара - чехлы с клавиатурами. Товар стоимостью 1,2 миллиарда рублей был изъят налоговиками.












 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Их деятельность привлекла внимание работников ИМНС. Раздосадованные граждане знакомству не обрадовались и вели себя не очень дружелюбно. Контролировавшие их...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by