Вышла книга Алеся Беляцкого "Іртутнае срэбра жыцьця". 21.by

Вышла книга Алеся Беляцкого "Іртутнае срэбра жыцьця"

15.05.2014 10:00 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 14 мая. Вышла книга белорусского правозащитника Алеся Беляцкого "Іртутнае срэбра жыцьця", сообщает сайт spring96.org.

Книга написана Беляцким во время его заключения: с сентября 2012 года по июнь 2013-го. Издание включает в себя письма с воспоминаниями и рассуждениями, описаны рабочие будни, а также события, которые предшествовали аресту правозащитника, международные поездки.

"Писать о событиях 2010—2011 годов и легко, ведь они, кажется, хорошо-таки отбились в моей памяти, и тяжело, ведь все же время неумолимо съедает свежесть эмоций, сотни и тысячи мелких деталей, которые создают многокрасочную картину жизни. Набегают новые события, новые впечатления, которые оттесняют и затирают старые", — написал Беляцкий в одном из писем.

Составитель издания правозащитник Елена Лаптенок в предисловии к книге отмечает: "Прошло уже более двух лет со времени ареста Алеся Беляцкого, и половину определенного судом срока заключения он уже отбыл. Но даже это время в известной степени не оказалось для него потерянным попусту, и, как человек с сильным внутренним стержнем, Алесь сумел использовать его и разбавить однообразие тюремного быта творческими замыслами и их плодотворной реализацией".

Это вторая книга Беляцкого, которая вышла за время его заключения. Первая — "Асьвечаныя беларушчынай", за которую правозащитник 13 мая был награжден премией имени Алеся Адамовича. Готовится к изданию сборник его публицистических произведений "Халоднае крыло Радзімы".


БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 14 мая. Вышла книга белорусского правозащитника Алеся Беляцкого "Іртутнае срэбра жыцьця", сообщает сайт spring96.org. Книга написана Беляцким во время его...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика