Ребята с нашего двора. 21.by

Ребята с нашего двора

30.05.2014 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Красивые, яркие, целеустремленные, трудолюбивые. Самые обычные студенты, но благодаря своему усердию они уже многого достигли. Как они все успевают и какие цели ставят в жизни.

Татьяна Гаврилюк, Академия управления при Президенте, 1-й курс:

– Себя ни к каким субкультурам, течениям, направлениям не отношу. Если бы каждый из нас стремился достичь совершенства в своем деле, а не придумывать ухищренные способы эпатировать публику, мы бы шагнули далеко. Скромность, простота, воспитанность – нужны ли они в наше время? Нужны. Наши люди не отращивают бород, чтобы самоутвердиться. Александр Рыбак (1-е место на «Евровидении-2009. – Прим. ред.) победил благодаря трудолюбию, его искренняя улыбка и красивая песня покорили весь мир. Вот он, яркий пример того, какими качествами должен обладать настоящий артист. Он, кстати, по корням – наш, белорус.

Я уверенно иду к своей мечте, но не считаю, что ее стоит добиваться любой ценой, как это сделала Кончита Вурст. Мой стиль жизни – танцевальный. Родители не взяли меня за руку и не отвели в профессиональный спорт. Я сама это сделала. С семи лет начала заниматься художественной гимнастикой в центре «Ранак». Через шесть лет решила попробовать себя в бальном искусстве – записалась в творческий коллектив «Шанс». Но и здесь мне было мало нагрузок.

Уже пять лет как я занимаюсь в ансамбле народного танца «Маладзік». Мы много гастролируем. В 2012 году на конкурсе в Болгарии взяли Гран-при. Победили благодаря ежедневным многочасовым тренировкам. Разве не такой ценой должна завоевываться победа?

Ольга Сечко, Белорусский государственный медицинский университет, 2-й курс:

– В пять лет родители отдали меня танцевать в детский ансамбль танца «Цягнічок» и петь в вокально-эстрадный ансамбль «Буслік». С гастролями я успела побывать в Чехии, Турции, Франции, Германии, Польше, Литве, Латвии, России и Украине. Молодежь везде разная, но скажу честно – наши ребята отличаются доброжелательностью и готовностью прийти на помощь в любую минуту.

Мне приходится вставать рано, чтобы совмещать университет и творческую жизнь. Все спрашивают, как я все успеваю и живу в таком ритме без выходных и нормального отдыха, и я не могу ответить. Хотя точно знаю, такая жизнь приносит удовольствие . Надо любить то, чем ты занимаешься. Я стараюсь вставать по утрам в хорошем настроении и сохранять его весь день, даже если знаю, что день будет тяжелым. Уверена, жизнь любит сильных.

Чего я хочу? Создать здоровую и крепкую семью. Уверена, детям не надо объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо, им достаточно видеть, как ведут себя их родители. Ценности, которые важны для мамы и папы, будут важны и их детям.

Николай Иванов, Институт журналистики БГУ, 1-й курс:

– Меньше смотрите всякие музыкальные конкурсы, лучше ходите в спортзал!

Физические нагрузки должны входить в распорядок дня, утренние пробежки, например. Бежать под первыми лучами солнца, думать о предстоящем дне, вспоминать день прошедший – что может быть лучше?

Подтянутые, стройные, с гордо поднятой головой – это мы, белорусы.

Алина Зинович, Белорусская государственная академия искусств, 5-й курс:

– В Европе все так волнуются по поводу улучшения жизни сексуальных меньшинств, чтобы не задеть их интересы, чтобы не обидеть, а кто подумал про верующих? Музыкальный конкурс, который транслируется по всей Европе, где показывают обезображенный образ Христа, что за неуважение к религии?

В первом классе, когда у всех спрашивали, кем хотим стать в будущем, я неожиданно для всех ответила: модельером. И стала. Поступила в академию искусств. Весной участвовала в Риге со своей коллекцией на выставке «Мода и текстиль». Участники приехали из Норвегии, Чехии, Словакии, Англии. Мне было чему поучиться.

Сейчас готовлюсь к дипломной коллекции в готическом стиле «Винтаж». Постараюсь удивить всех. Мечтаю когда-нибудь стать участницей Недели моды. Надеюсь, получится.

Александр Абибок, Белорусский государственный технический университет, 1-й курс:

– Очень люблю песни Высоцкого и группы «БИ-2». Владимир Семенович отличался идеями, темами, мотивами, жизненной правдой, выступал в обычных брюках и рубашке. «БИ-2» поют о любви в классических костюмах с оркестром. Нормальные мужики.

Родом я из Лясковичей Петриковского района Гомельской области. В нашей музыкальной школе преподавали фортепиано, баян и домру, а мне хотелось научиться играть на гитаре. Но ведь надо с чего-то начинать – поступил по классу баяна. Как только выучил ноты, сразу же принялся за гитару. В школе мы с другом Сашей были настоящими звездами. Выступали на вечерах, районных конкурсах, играли в КВН. В Лясковичах проходит международный этнографический фестиваль «Зов Полесья». Я участвовал в театрализованном представлении и… «заразился», почувствовал, что значит выступать на сцене другого уровня. Теперь занимаюсь более усиленно, пробую сочинять. Если чего-то очень захотеть – обязательно добьешься, а для этого надо работать и работать.


Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, 3-й курс, фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Красивые, яркие, целеустремленные, трудолюбивые. Самые обычные студенты, но благодаря своему усердию они уже многого достигли. Как они все успевают и какие цели...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика