Опасения в отношении атомной энергетики снимаются открытой информационной политикой - Кириенко. 21.by

Опасения в отношении атомной энергетики снимаются открытой информационной политикой - Кириенко

09.06.2014 21:42 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Опасения в отношении атомной энергетики снимаются открытой информационной политикой - Кириенко
9 июня, Москва /Корр. БЕЛТА/. Опасения людей в отношении атомной энергетики снимаются открытостью, прозрачностью и предоставлением необходимой информации. Такое мнение высказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Москве, глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко в ходе VI Международного форума "Атомэкспо-2014", передает корреспондент БЕЛТА.

"Обычная людская логика заключается в следующем: чем ближе человек к объекту опасности, тем больше он его беспокоит. Если человек далеко от такого объекта, то и нет особого волнения. С атомной энергетикой все как раз наоборот. Опросы общественного мнения показывают, что самый высокий уровень поддержки мирный атом имеет в городах, где расположены объекты атомной энергетики. И чем дальше от объекта атомной энергетики - тем больше обеспокоенности, хотя рисков по определению становится меньше. Все дело в том, что меняется доступность информации. Потому что люди, которые живут в непосредственной близости от объектов атомной энергетики (это, кстати, актуально не только для России, но и Великобритании, Франции и других стран), имеют открытый и гораздо больший доступ к интересующей их информации. В том числе и потому, что хотя бы один человек из их окружения, друзей либо родственников обязательно работает на таком объекте и может донести правду, ответить на все вопросы", - отметил Сергей Кириенко.

Для того чтобы у общественности складывалось объективное мнение о возможностях и безопасности ядерной генерации, "Росатом" активно открывает в России и за рубежом инфоцентры по атомной энергии, которые пользуются у школьников, студентов и взрослых большой популярностью, подчеркнул глава госкорпорации.

По его словам, хорошо себя зарекомендовала и практика размещения в открытом доступе в интернете системы контроля радиационной обстановки. "Все датчики системы контроля радиационной обстановки вокруг объектов атомной энергетики России уже несколько лет находятся в интернете. Благодаря этому у нас закончились всякие "всплески" беспокойства из-за любителей пошутить. Ранее же всегда находились люди, которые (как они сами впоследствии признавались) выбрасывали в интернет в качестве шутки сообщение о том, что где-то что-то произошло. Теперь у населения есть объективная информация, на которую никто не может повлиять", - добавил Сергей Кириенко.

"Атомэкспо-2014" проходит в Гостином дворе в Москве 9-11 июня. Белорусское телеграфное агентство выступает информационным партнером форума.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Для того чтобы у общественности складывалось объективное мнение о возможностях и безопасности ядерной генерации, "Росатом" активно открывает в России и за рубежом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика