Онлайн-конференция о качестве белорусских продуктов питания пройдет сегодня на сайте БЕЛТА
25.06.2014 07:48
—
Новости Общества
| БелТА
Источник материала: БелТА 25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Онлайн-конференция на тему Вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что здоровое питание и здоровый образ жизни являются залогом здоровья нации. Так же как и с тем, что в Беларуси этим вопросам уделяется огромное внимание. Высокое качество белорусских продуктов питания подтверждено не только многочисленными победами на самых различных международных конкурсах, но и выбором потребителей как в Беларуси, так и за ее пределами. Однако, по мнению ученых и медиков, подходы к качеству пищевых продуктов необходимо совершенствовать. В первую очередь нужно больше внимания уделять их безопасности и оздоровительному питанию. Для повышения конкурентоспособности на зарубежных рынках важно также гармонизировать национальную законодательную базу технического нормирования, стандартизации и оценки пищевой продукции с требованиями, действующими в Европейском союзе. Очередной шаг в этом направлении недавно сделало Министерство здравоохранения, ужесточив требования к пищевым продуктам и продовольственному сырью и показатели их безопасности для человека (постановление №29 от 22 апреля 2014 года). Ученые же подошли к этому вопросу глобально и разработали концепцию "Научные подходы к созданию белорусского бренда - натуральность, качество, конкурентоспособность". Таким образом, ставится задача поднять качество и безопасность отечественных продуктов питания на уровень национального бренда и обеспечить новый уровень производства продуктов оздоровительного действия. О том, что предлагают белорусские ученые для улучшения качества продуктов питания, как изменились требования к пищевым продуктам и продовольственному сырью и как это отразится на потребителях, расскажут во время онлайн-конференции генеральный директор Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Зенон Ловкис, заведующая лабораторией изучения статуса питания населения Научно-практического центра гигиены Екатерина Федоренко и заведующая отделением гигиены питания Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Вия Шукевич. Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ". Ответы будут публиковаться после 11.00 по мере готовности.-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О том, что предлагают белорусские ученые для улучшения качества продуктов питания, как изменились требования к пищевым продуктам и продовольственному сырью и как...
|
|