239 человек утонули с начала года в водоемах страны. 21.by

239 человек утонули с начала года в водоемах страны

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 19 июля. По данным республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасания на водах" в 2014 году в Беларуси утонули 239 человек, из них 14 несовершеннолетних. Ещё 260 "потенциальных жертв воды" удалось спасти, сообщает МЧС Беларуси.

Несмотря на то, что количество утонувших снизилось на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, практически ежедневно летом поступают звонки о таких происшествиях.

Неосторожных купальщиков спасают работники МЧС, ОСВОДа и случайные свидетели. К сожалению, не всегда удается избежать трагедий. Так 9 июля трагически оборвалась жизнь мужчины в Мостовском районе в Немане. Выбросив из быстрого течения подростка 2000 года рождения, сам он был подхвачен рекой и утонул.

В Брестской области 11-летний ученик 4 класса, житель Пружан, не умея плавать, попал на глубокое место, но был спасен работниками ОСВОД.

На озере Дривяты в Витебской области в зоне действия спасательной станции 7 июля при катании на лодке при резком порыве ветра не смогла справиться с управлением жительница Минска. Ее спасли работники ОСВОДа.

9 июля два студента БГУ и молодой человек из Латвии, нарушив меры безопасности, перевернулись, катаясь на байдарках. Все они были спасены работниками Браславской спасательной станции.

На реке Сож в Гомеле 8 июля два парня 19 лет, граждане РФ и студенты Белорусской сельхозакадемии, бравируя друг перед другом, прыгали с пешеходного моста. Обоих спасать пришлось водолазам ОСВОДа.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 19 июля. По данным республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасания на водах" в 2014 году в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика