G7 связала будущие санкции против России с Минским меморандумом. 21.by

G7 связала будущие санкции против России с Минским меморандумом

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV Belarus

Москва, 25 сентября. Государства-участники «Большой семерки» и Евросоюз могут отменить действующие сегодня в отношении России санкции, если будут соблюдаться условия Минского меморандума, передает «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление глав МИД стран G7 и главы европейской дипломатии.

В документе отмечается, что страны «Большой семерки» планируют ввести новые ограничительные меры против Москвы в том случае, если договоренности, достигнутые 5 сентября в Минске, будут нарушены.

«Санкции сами по себе не самоцель, они могут быть сняты лишь в том случае, если Россия выполнит свои обязательства по прекращению огня, достигнутые договоренности в Минске, а также будет соблюдать суверенитет Украины», - приводит агентство текст заявления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Японии: Токио может отменить санкции против России

Авторы документа подчеркивают, что в случае враждебных действий со стороны России западные государства готовы и дальше усиливать меры в отношении РФ.

Напомним, 5 сентября в столице Беларуси в результате переговоров контактной группы с участием представителей России, Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик было подписано соглашение о прекращении огня обеими сторонами конфликта.

Документ, который подписали в Минске, включает 12 пунктов. Контактная группа договорилась об отводе техники, обмене пленных «всех на всех» и об открытии гуманитарных коридоров.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Отмена действующих санкций в отношении Москвы возможна, если меморандум будет соблюдаться, в противном случае «Большая Семерка» и Евросоюз грозят новыми...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика