Обеды в среду: бульон на кубике, цветы в соли и шиитаке. 21.by

Обеды в среду: бульон на кубике, цветы в соли и шиитаке

11.12.2014 16:56 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

По многочисленным просьбам читателей TUT.BY сходил на "Обеды в среду" в легендарное и совсем не пафосное кафе "Смажанка". Мужчины в "трениках" с полуденной порцией пива или чего покрепче и вкуснейшие "Смажанки" в Могилеве - все это на улице Первомайской, 17.




Кафе занимает почетное место в центре города. Только в "Смажанке" можно заказать пиво или напиток покрепче в середине дня и спокойно выпить, не переживая за свою репутацию. Посетители кафе - в основном это мужчины - колоритные: в спортивных штанах с белыми (и местами серыми) лампасами, в спецовках, шапках набекрень, пенсионеры и интеллигенты.




Занимаем столик и прямо на кассе листаем меню. От куриного бульона с яйцом стоимостью меньше 5 тыс. рублей отказываемся - продавец поясняет, что это кубик Galina Blanka в кипятке. По ее же совету берем салат из грибов шиитаке с морковью за 15 150 рублей - остальные щедро приправлены майонезом. "Мы их не сами делаем", - будто извиняясь, поясняет продавец. Пельмени придется ждать около 40 минут, цыпленка - тоже. Берем то, что готовится быстро, - драники со сметаной. Выясняем, что они полуфабрикатные. Конечно, заказываем "Смажанку" - по совету продавца, с курицей, самую вкусную. И черный чай - зеленого нет. По частям забираем еду в одноразовой посуде с кассы-прилавка.




Салат при нас достали из холодильника. Несмотря на это, он не подсох: грибы сочные, морковь мягкая, лук пассерован до золотистого цвета. Масла немного, соли - в меру. Отличная закуска.




Два драника из полуфабрикатов неплохие. Правда, масло, на котором их жарили, явно не первой свежести, - серьезно горчит. Сметана порадовала: густая, свежая. Вилка с драниками едва справилась: тонкие зубцы чудом не сломались.




"Смажанки" в "Смажанке" - коронное блюдо. Вряд ли где-то в Могилеве можно найти более вкусную булочку с начинкой, где пропорции теста и фарша - в нашем случае из отварных куриного филе, яйца и чего-то еще - соблюдены настолько тонко. Разогретая в микроволновке "Смажанка" похожа на свежеприготовленную - мягкая и ароматная. Учитывая ее стоимость - от 10 900 до 18 950 в зависимости от начинки - можно сытно перекусить парой-тройкой "Смажанок", запивая их чаем.




О чае отдельно: пластиковая чашка слишком мала для чайного пакетика. Тем, кто не любит чифирь, рекомендуем вовремя вынуть заварку из воды.

Итог: сытный и нескучный обед в атмосферном заведении на центральной улице Могилева за 48 800 рублей.




Бонус: пожалуй, можно дать полбалла за оригинальность. На столах - солонки с крупной серой солью, которую нужно брать руками. Стратегический запас соли - в вазах с искусственными цветами. В общем, интерьер приятный: светлый, ненавязчивый.
 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По многочисленным просьбам читателей TUT.BY протестировал меню легендарного кафе "Смажанка".
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика