Вторичная занятость молодежи становится школой ответственного труда с раннего возраста - БРСМ. 21.by

Вторичная занятость молодежи становится школой ответственного труда с раннего возраста - БРСМ

14.01.2015 21:02 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Вторичная занятость молодежи становится школой ответственного труда с раннего возраста - БРСМ
14 января, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Вторичная занятость молодежи становится школой ответственного труда с раннего возраста. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА, комментируя вопросы эффективной трудовой занятости, высказал первый секретарь Гродненского областного комитета ОО "БРСМ" Александр Ковш.

Вторичная трудовая занятость позволяет молодежи понять, что значит работа, физический труд. Это хорошая возможность и одновременно школа жизни для молодых людей, которые не хотят быть бездельниками. Многие из них учатся в колледжах либо вузах, а во время подработки получают дополнительную рабочую специальность, которая впоследствии дает им чувство уверенности в любых жизненных обстоятельствах, повышает шансы на успешное трудоустройство. Многие молодые люди понимают, что вполне возможно одновременно и учиться, и работать, что является нормальной практикой для молодежи в самых развитых странах мира.

"Меня радует, что молодые люди сегодня приходят к нам сами. Они спрашивают, какие есть возможности для работы, какие перспективы на следующее лето. При этом возраст желающих работать порой начинается от 14-16 лет. Пусть работодатель не всегда может предложить место несовершеннолетнему, но радует сама позиция нашей молодежи - активная, не приемлющая тунеядства", - сказал собеседник.

Гродненский областной штаб студенческих отрядов в 2014 году оказал помощь в трудоустройстве 22,7 тыс. человек. Из них более 10 тыс. трудились в составе студенческих отрядов. В числе студотрядовцев было более 6 тыс. несовершеннолетних, в том числе около 230 подростков, состоящих на учете в ИДН. -0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гомель, Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вторичная трудовая занятость позволяет молодежи понять, что значит работа, физический труд. Это хорошая возможность и одновременно школа жизни для молодых людей,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by