Уменьшить время проведения операций и увеличить экспорт медицинских услуг. 21.by

Уменьшить время проведения операций и увеличить экспорт медицинских услуг

24.01.2015 02:33 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

В 10-й столичной клинической больнице после реконструкции открывается операционно-хирургический блок. Помещение теперь полностью соответствует европейским стандартам, а это комфорт для врачей и пациентов. Теперь здесь можно будет проводить сложнейшие оперативные вмешательства – до 30 процедур в сутки. Антонина Станкевич, к счастью, не в качестве пациента, оценила новшества.

Уже через несколько дней здесь снова будут оперировать пациентов. А пока, перед открытием после реконструкции – небольшая экскурсия для нашей съемочной группы. Изменения начались с предоперационного помещения – здесь все сконструировано таким образом, что хирург перед операцией может ни к чему не прикасаться. Что, кстати, соответствует требованиям к проведению любого хирургического вмешательства.

В самих операционных – новое оборудование. Установлены специальные видеокамеры, которые могут в режиме реального времени транслировать ход операции для консилиума, например, или студентов-медиков. С потолка светит зеленый свет, который позволяет глазам хирургов не уставать, даже за 16 часов непрерывной работы. Даже воздух в помещении – и тот стерильный.

Всего реконструировали 11 операционных помещений. Теперь здесь можно проводить до 30 процедур в сутки.

Новое оборудование - это не только комфортные условия для работы врачей. Главная задача – сократить время проведения операции на 30-40%. В конечном счете это влияет на скорейшее выздоровление пациентов.

Реконструкция и в реанимационном отделении. Современная техника жизнеобеспечения и новая система оповещения позволит оказать больным своевременную помощь. И собственно, позволит пациентам не задерживаться в этом отделении.

Сегодня в столице уделяют большое внимание модернизации всех больниц. Реконструкция основных отделений проходит практически во всех городских клиниках, как детских, так и взрослых.

Кстати, модернизация позволит еще увеличить экспорт услуг. Например, только 10-я больница за прошлый год заработала более 25 миллиардов рублей и полмиллиона долларов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В 10-й столичной клинической больнице после реконструкции открывается операционно-хирургический блок. Помещение теперь полностью соответствует...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика