Процесс по громкому делу. 21.by

Процесс по громкому делу

22.01.2015 21:20 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Процесс по громкому делу о жестоком убийстве Юлии Соломатиной начался сегодня. Напомним, девушка пропала в конце июля прошлого года. Более недели ее разыскивали родственники, милиция и волонтеры. Позже останки Юли нашли в лесу. Известно, что девушка накануне трагедии встречалась с молодым человеком, после этого живой ее не видели. Сейчас молодой человек и его мать находятся на скамье подсудимых. Все подробности у Карины Пашковой.

В августе прошлого года это жестокое убийство всколыхнуло общественность. В СМИ появились заголовки о том, что пропала девушка. Юлю разыскивали родственники, милиция и волонтеры, но результаты поиска оказались чудовищными. Девушку нашли, а точнее, нашли ее останки.

Сергей Кротов, старший помощник прокурора Фрунзенского района Минска, государственный обвинитель:Обвиняемым вменяется в вину совершение следующих действий. 18 июля 2014 года в период с 1 часа по 15 часов обвиняемый Цинявский Павел Викторович убил Соломатину Юлию Максимовну 1995 года рождения. Убийство совершено путем удушения ремнем, причина наступления смерти - механическая асфиксия".

Из материалов дела известно, что Павел в тот день был пьян. В ходе ссоры он сначала ударил Соломатину ножом по руке, а после задушил. Увидев, что Юля мертва, молодой человек решил скрыть следы преступления. Для этого он обратился за помощью к своей матери.

Сергей Кротов, старший помощник прокурора Фрунзенского района Минска, государственный обвинитель: "При непосредственном участии своей матери Цинявской Галины тело убитой Юлии Соломатиной было расчленено в квартире, части тела Соломатиной были вынесены в лесопарковую зону, расположенную на территории Минска вблизи улиц Притыцкого и Евфросинии Полоцкой, после чего сожжены в костре. Те останки тела, которые не удалось уничтожить с помощью огня, были уничтожены с помощью топора и закопаны там же".

Сразу после убийства обвиняемый вместе со своей матерью решили скрыться. Несколько дней они скитались по лесам Витебской и Минской области в надежде на то, что это жестокое преступление никогда не будет раскрыто, а их попросту не найдут. Но в это время сыщикам удалось установить причастность семьи Цинявских к убийству Юлии, в квартире были обнаружены следы крови.

В ходе расследования убийства Павел Цинявский и его мать полностью признали свою вину. Тем не менее, сегодня во время судебного заседания оба отказались давать показания. Когда конвоиры завели обвиняемых в зал суда, женщина сразу отвернулась, а ее сын сидел, глядя в одну точку. Ни слез, ни сожаления в глазах Цинявских никто так и не смог разглядеть.

Гособвинение придерживается убийства и повреждения официальных документов – это то, что касается сына, его мать обвиняют в укрывательстве лица, совершившего особо тяжкое преступление. Главному фигуранту может грозить до 15 лет заключения - это санкция статьи 139, часть 1 Уголовного кодекса. А наказанием для женщины может быть два года лишения свободы. Но окончательное слово за судом.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Процесс по громкому делу о жестоком убийстве Юлии Соломатиной начался сегодня. Напомним, девушка пропала в конце июля прошлого года. Более недели ее...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика