Неделя в Гродно: пациент с пистолетом, дефицит "Горизонтов" и суд по хулиганству в "Привалке". 21.by

Неделя в Гродно: пациент с пистолетом, дефицит "Горизонтов" и суд по хулиганству в "Привалке"

14.02.2015 21:09 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На уходящей неделе в Гродно милиция сообщала о буйном пациенте, который сопротивлялся медикам и стрелял в сотрудников, пограничники – о рекордной контрабанде на Немане, налоговая – об изъятии крупной партии джинсов у фирмы, которая виноватой себя не считает. Заканчивалась рабочая неделя судебным репортажем: ровно месяц суд разбирал дело хулиганства в "Привалке", которое случилось еще 1,5 года назад.

В понедельник в областном управлении департамента охраны рассказали о случившемся в начале месяца инциденте. Гродненец, которого медики пытались доставить в больницу, начал угрожать им пневматическим пистолетом, а прибывших милиционеров обстрелял. В результате агрессивного мужчину направили в специализированное медучреждение.


Фото: Гродненское областное управление департамента охраны МВД

Гродненский облисполком по итогам проверок определил, что в Гродно не полностью выполняются заявки на поставку техники "Горизонт". В крупных магазинах импортных телевизоров в четыре раза больше, чем белорусских. Даже в магазине "Горизонт" их 16 против всего 2 отечественных.

В среду пограничники остановили на Немане плот с 187,5 тыс. пачек сигарет – это крупнейшая за последние пять лет партия контрабанды, которую пытались переправить в Литву водным путем. Налоговая оценила стоимость сигарет на 1,237 млрд рублей.


Фото: gpk.gov.by

В четверг мы писали о том, что родители гродненских школьников боятся, что популярный среди детей центр творчества "Прамень" закроется, а его здание передадут соседней поликлинике, в которой ощущается нехватка помещений. Местные власти успокаивают, что пока таких планов нет.


Фото: vgr.by

Крупную партию джинсов изъяла на этой неделе из одного из магазинов гродненская налоговая. По мнению инспекторов, на 3743 единицы одежды не нашлось документов. Директор фирмы рассказал TUT.BY, почему не согласен с действиями налоговой и почему они портят имидж Беларуси среди иностранных инвесторов.

Более 170 комментариев собрала новость по резонансному делу Максима Русанова, который в 2013 году сбил и провез на капоте человека в пункте пропуска "Привалка". В пятницу суд Гродненского района закончил разбирательство, а 18 февраля ожидается вынесение приговора. Прокурор затребовал для Русанова четыре года колонии.




Заканчивается неделя информацией еще об одном резонансном деле, которое недавно закончил расследовать Следственный комитет. Водителю грузовика, который 21 ноября 2014 года сбил в Лиде школьницу и протащил ее тело за машиной, предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Известно, что мужчина, обнаружив тело, положил его в кузов автомобиля, но следователи не считают, что таким образом он пытался скрыть следы произошедшего.


Фото: СК

 
Теги: Новости, Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На этой неделе мы писали о буйном пациенте, который стрелял в милиционеров, рекордной контрабанде на Немане, изъятии крупной партии джинсов и суде над Максимом...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by