Белорусские и туркменские трансплантологи проведут первую совместную операцию в мае. 21.by

Белорусские и туркменские трансплантологи проведут первую совместную операцию в мае

26.03.2015 22:34 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

26 марта, Ашхабад /Елена Прус - БЕЛТА/. Белорусские и туркменские трансплантологи проведут первую совместную операцию в мае текущего года. В Ашхабаде подписано рамочное соглашение в области трансплантологии органов и тканей. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, подводя итоги рабочего визита белорусской делегации в Туркменистан, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер отметил, что в ходе визита рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения, спорта, культуры. Так, обсуждались предложения по поставке лекарственных препаратов. Речь шла и о создании совместных фармакологических производств. К концу года будет подготовлено соглашение в области медицины и фармакологии.

Анатолий Калинин акцентировал внимание на научном сотрудничестве, которое динамично развивается. Он положительно оценил результаты совместной деятельности в области сельского хозяйства (речь идет о разработке новых гибридов растений, селекционной работе).

Что касается сотрудничества в гуманитарной сфере, то в ближайшие месяцы планируется проведение в Ашхабаде выставки-ярмарки, на которой будут представлены достижения Беларуси в образовании. В нынешнем году пройдут дни культуры Беларуси в Ашхабаде.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Анатолий Калинин акцентировал внимание на научном сотрудничестве, которое динамично развивается. Он положительно оценил результаты совместной деятельности в...
 
 
 


Архив (Новости Общества)