В Борисове двое наркоманов печатали фальшивые деньги и сбывали их кондукторам общественного транспорта. 21.by

В Борисове двое наркоманов печатали фальшивые деньги и сбывали их кондукторам общественного транспорта

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 29 марта. В Борисове двое мужчин печатали на цветном принтере 200-тысячные купюры и рассчитывались ими за проезд. Деньги планировали потратить на покупку наркотиков.

Как сообщает УВД Миноблисполкома, при сдаче выручки кондукторами автобусного парка № 3 Борисова среди купюр была обнаружена 200-тысячная подделка. Следственно-оперативная группа Борисовского РУВД установила, что купюрой рассчитался мужчина за проезд в автобусе маршрута № 4 железнодорожный вокзал — улица Береговая. Через два дня история повторилась на маршруте № 9 Печи — ПО "Экран". По данным фактам были возбуждены дела по ч. 1 ст. 221 УК (изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Борисовского РУВД установили, что купюры изготовили с целью сбыта 27-летний и 37-летний неработающие местные жители. Во время обысков у них была обнаружена аналогичная поддельная купюра в 200 тысяч рублей, компьютер и принтер, при помощи которых были изготовлены фальшивки.

Как сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам ОБЭП Борисовского РУВД Дмитрий Фальковский, задержанные признались, что напечатали и сбыли эти купюры. Так как оба являются наркоманами, вероятно, таким образом они разменивали деньги, чтобы купить наркотические вещества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 29 марта. В Борисове двое мужчин печатали на цветном принтере 200-тысячные купюры и рассчитывались ими за проезд. Деньги планировали потратить на покупку...
 
 
 


Архив (Новости Общества)


© 2021 21.by