Обеды в среду: суп с сюрпризом и спорный кролик в кафе-караоке "Валебана"
08.04.2015 19:08
—
Новости Общества
|
Очередной выпуск
![]() В районе 13.00 в "Валебане" занят лишь один столик из четырех. В течение получаса в заведение зайдут еще несколько человек. Это странно, так как ценник в кафе довольно демократичный. Занимаем место, приветливая официантка сразу ставит на стол обеденное меню. Оно довольно разнообразное: около десятка салатов, три вида гарнира, несколько первых блюд и целый набор - мясных. Кроме чая, предлагают также кефир. ![]() Спустя 3 минуты после заказа приносят салат из капусты за 7 тысяч рублей. В стеклянной вазочке он смотрится очень аппетитно. На вкус квашеная капуста превосходная - кисло-сладкая, с небольшой долей соли и легким привкусом свежего укропа. В салате есть также морковь. Присутствует и лук. Его достаточно для вкуса, но не хватит, чтобы сразить собеседника запахом изо рта. Салат стоял в холодильнике, но зубы от него не сводит. Кроме того, капуста нарезана равномерно, сдобрена достаточным количеством масла. Справиться с салатом успеваем задолго до того, как приносят суп. Терпеливо ждем. Единственная официантка занята заказами новых посетителей. ![]() Грибной суп ароматный, но недостаточно густой, на наш взгляд. Вылавливаем ровные кубики картофеля, кусочки моркови и лука. Перловка сварена отлично - мягкая, но не разваренная. Кусочки грибов похожи на заявленные в меню подберезовики, но различить сложно - слишком мелко нарезаны. На вкус суп отличный - в меру соленый, оптимальной температуры. Свою цену - 13 тысяч рублей - он оправдывает. На дне бульонницы обнаруживаем маленький "сюрприз" - нечто черного цвета, безвкусное. ![]() Котлета из кролика за 17 тысяч рублей и рис с зеленым горошком за 8 тысяч на тарелке выглядели довольно привлекательно. Правда, цвет риса странный - ярко-желтый, при этом аромата карри мы не заметили. Преобладал запах горошка. Котлета внешне очень напомнила типично магазинное "изобретение". ![]() Аромат разломанной котлеты был невероятно аппетитным, однако вкус разочаровал. Во-первых, были вопросы к маслу, на котором котлету жарили - оно горчило. Во-вторых, заинтересовало процентное содержание мяса в блюде. В-третьих, определить, что это котлета рубленая из кролика, можно было, пожалуй, лишь по меню - из-за пункта два. Рис был сварен отлично, мягкий, слегка клейкий и при этом рассыпчатый. Он отлично гармонировал с зеленым горошком. Итог: очень сытный обед в оживленной центральной части Могилева за 45 тысяч рублей. "Сюрприз" в виде черного нечто в супе нимало не расстроил - возможно, потому, что был на дне, а блюдо все равно было вкусным. Отметим также не очень быстрое, но приятное обслуживание. ![]() Бонус: интерьер кафе выглядит занятно и очень напоминает домашнюю обстановку - занавески на окнах, книги на полке, картины и электросвечи. Красные диваны и столы цвета темного дерева, похоже, можно назвать уже фишкой могилевского общепита. За уют и оригинальность ставим заведению дополнительный балл. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Корреспондент TUT.BY искал в супе подберезовики и мясо кролика - в котлете. |
|