Преподавателя Гомельского госуниверситета нашли повешенной на лестничной площадке дома, где она жила. 21.by

Преподавателя Гомельского госуниверситета нашли повешенной на лестничной площадке дома, где она жила

14.04.2015 20:34 — Новости Общества | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Преподавательницу Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины 1969 года рождения нашли повешенной на лестничной площадке дома 106 по улице Советской, которое является общежитием вуза.


Советская, 106. Вид со двора. Фото: архив TUT.BY

Тело обнаружили сегодня около 8.00, сообщил официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. Городской отдел СК проводит проверку. Основная версия - суицид. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как стало известно, женщина была замужем, у нее двое детей.

Дом 106 по улице Советской в 2014 году официально приобрел статус общежития решением экономического суда. Ранее жильцы дома, преподаватели университета, пытались приватизировать квартиры, в которых прожили по 20 и более лет, но не добились этого права. Первоначально им отказывали, ссылаясь на то, что дом является общежитием. Потом в суде выяснилось, что здание по документам - жилой дом. Но руководство ГГУ им. Ф.Скорины добилось через суд, чтобы документы были исправлены, и дом официально стал общежитием. Конфликт преподавателей - жильцов дома с руководством вуза продолжался несколько лет.

Сейчас соседи погибшей на условиях анонимности говорят, что причиной суицида могло стать нервное перенапряжение преподавателя, которая боялась потерять квартиру в доме-общежитии, поэтому много работала.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика