Обеды в среду: рукописный чек и грузинский колорит в ресторане "Салхино"
22.04.2015 18:04
—
Новости Общества
|
TUT.BY протестировал обеденное меню в ресторане "Салхино" по улице Лазаренко. Многообещающая вывеска о национальности кухни не подвела. На обед, правда, грузинских блюд не предлагали (лаваш не в счет), зато интерьер впечатлил. Но обо всем - по порядку.
В обеденное время зал не пустует. За столиками - около десятка человек: кто-то обедает, кто-то собрался компанией на посиделки. Меню официантка несет сразу, открытым на странице с обеденным - мелочь, а приятно. С 12.00 до 16.00 в ресторане предлагают на выбор тройку салатов, пару супов, а также по два вида гарнира и три вторых блюда. Из напитков - чай и сок на выбор. Также можно заказать хлеб и лаваш. Официантка вежливо предлагает дополнить свой обед тем или иным блюдом. Первым приносят напиток. Апельсиновый сок охлажден, но не сильно. Он не свежевыжатый - из пакета. Салат за 11 100 рублей получаем через 2 минуты после заказа. В меню значится, что он из свежей капусты и ветчины. На самом деле в нем также находим консервированный горошек, сыр, отварное яйцо, свежий сладкий красный перец. Все ингредиенты аккуратно нарезаны, сдобрены ложкой майонеза. Петрушка приходится кстати не только как украшение. Сочетание ингредиентов отличное. Свежие овощи - сочные. Ветчина нарезана или перед подачей, или пару часов назад - она не обветрена. Салат охладили, но не сильно - это плюс. Специй в нем, судя по всему, нет, однако их можно добавить по своему вкусу - перечница и солонка есть на столе. Рассольник приносят, едва мы успеваем расправиться с салатом. Пытаемся размешать сметану - она остается плавать довольно большими кусками. На наш взгляд, рассольник жидковат: больше половины тарелки занимает бульон. На ее дне - немного картофеля, морковь и лук, соленый огурец, нарезанный соломкой. Перловая крупа немного недоварена, а вот со специями все в порядке. По вкусу, основа рассольника - куриный бульон. Он не кислый, что очень радует: в некоторых заведениях могут добавить при варке огуречный рассол. В целом, неплохое первое блюдо за 5 200 рублей. Горбуша появляется на столе через несколько минут после рассольника. К тому моменту, когда очередь доходит до нее, рыба не успевает сильно остыть. Честно говоря, на вид блюдо выглядит странно: похоже на густую затирку. Однако на вкус рыба изумительная: сочная, сдобренная перцем. Сметана с луком идеально к ней подходят - сами не замечаем, как опустошаем тарелку. Чек приносят до того, как успеваем отобедать. Это идеальный подход для тех, кто торопится - не нужно звать официантку. Нас это также вполне устраивает. Надеемся, что "Салхино" не попадутся чересчур обидчивые клиенты, которые воспримут этот жест так, будто их пытаются поскорее выпроводить. Чек оказывается "с сюрпризом" - он рукописный. Встречаем такое впервые: обычно чек выбивают на кассовом аппарате. Итог: сытный обед недалеко от центра города за 45 900 рублей. Быстрое и вежливое обслуживание. Бонус: ставим "Салхино" дополнительный балл за интерьер. По крайней мере, нам он навеял мысли о Грузии: имитация каменной кладки, массивная мебель темного дерева, выбеленные стены, псевдоокна, керамические украшения, металлические лампы на цепях и, конечно, кинжалы и питейные рога на стенах. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY продолжает тестировать обеденное меню в заведениях Могилева.
|
|