Сельхозпродукция из чернобыльских районов соответствует всем стандартам качества - Цыбулько. 21.by

Сельхозпродукция из чернобыльских районов соответствует всем стандартам качества - Цыбулько

24.04.2015 12:54 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сельскохозяйственная продукция из районов, подвергшихся радиоактивному загрязнению, соответствует всем стандартам качества. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси Николай Цыбулько на пресс-конференции "29 лет после аварии на ЧАЭС: преодоление последствий катастрофы", передает корреспондент БЕЛТА.

"На 1 января 2015 года в сельскохозяйственном пользовании находится 950 тыс. га земли, где ведется производство. Эти земли в какой-то мере загрязнены цезием и стронцием, но защитные меры позволяют получать чистую продукцию, которая соответствует допустимым уровням по содержанию радионуклидов. Вся производимая в этих районах продукция на 99% соответствует всем стандартам", - отметил Николай Цыбулько.

Замначальника при этом обратил внимание, что в Беларуси нормативы по содержанию в продуктах (молоко, хлеб, картофель, детское питание) стронция жестче в 5-13 раз, чем в России и Украине.

В свою очередь начальник отдела научного обеспечения и международного сотрудничества Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС МЧС Беларуси Игорь Семененя добавил, что значительная часть продукции из загрязненных районов идет на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, поэтому сомневаться в ее качестве не приходится.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Замначальника при этом обратил внимание, что в Беларуси нормативы по содержанию в продуктах (молоко, хлеб, картофель, детское питание) стронция жестче в 5-13 раз, чем...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика