Вступил в силу приговор в отношении бывшего директора предприятия "Брестский зооветснаб", признанного виновным в коррупционных преступлениях. 21.by

Вступил в силу приговор в отношении бывшего директора предприятия "Брестский зооветснаб", признанного виновным в коррупционных преступлениях

30.05.2015 22:02 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 30 мая. Вступил в силу приговор суда Московского района Бреста по обвинению бывшего директора частного снабженческо-производственного унитарного предприятия "Брестский зооветснаб".

Как сообщает Генеральная прокуратура, руководитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки, повторно), ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в крупном размере и существенного вреда государственным интересам), ч. 2 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, повторно).

Установлено, что обвиняемый, будучи директором ЧСПУП "Брестский зооветснаб", незаконно получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью 30 млн. рублей за предоставление в аренду помещений большей площади без отражения этого в договорах аренды.

Кроме того, он оформлял договоры подряда и подписывал акты приема-сдачи выполненных работ, которые в действительности не производились. Тем самым указанному предприятию причинен ущерб в крупном размере.

Он же за благоприятное решение вопроса об увеличении объемов закупок ЧСПУП "Брестский зооветснаб" ветеринарных препаратов у ООО "Белэкотехника" получил в качестве взятки для себя от представителя данного общества 1.050 долларов США.

По приговору суда Московского района Бреста с учетом возраста обвиняемого (63 года), полного признания им вины, чистосердечного раскаяния и частичного погашения ущерба бывшему директору предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с уплатой штрафа в сумме 18 млн. рублей, с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на 5 лет.

По приговору суда в пользу ЧСПУП "Брестский зооветснаб" с него также взыскан ущерб в сумме более 174 млн. рублей, в доход государства – свыше 38 млн. рублей.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 30 мая. Вступил в силу приговор суда Московского района Бреста по обвинению бывшего директора частного снабженческо-производственного унитарного...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика