Около 80 военнослужащих белорусской и российской армий примут участие в испытаниях на право награждения нагрудным знаком "Доблесть и мастерство". 21.by

Около 80 военнослужащих белорусской и российской армий примут участие в испытаниях на право награждения нагрудным знаком "Доблесть и мастерство"

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 7 июня. С 8 по 12 июня на базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады и полигона "Лосвидо" в Витебской области будет проводится испытание военнослужащих на право награждения нагрудным знаком "Доблесть и мастерство". В испытание примут участие около 80 военнослужащих, в том числе 14 военнослужащих Вооруженных сил России.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси, для участия в испытаниях допускаются на добровольной основе военнослужащие, прошедшие в воинских частях подготовку по программе единых квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком "Доблесть и мастерство" или по отдельным ее элементам в ходе плановых занятий по боевой подготовке и имеющие разрешение врача для участия в испытаниях.

Испытание состоит из двух частей: теоретической и практической.

В теоретической части кандидат отвечает на вопросы тестов и заданий, составленных на основе программ боевой подготовки.

Практическая часть включает в себя несколько практических этапов испытания, в ходе которых кандидат выполняет нормативы, согласно сборников нормативов по боевой подготовке и индивидуально осуществляет практические действия, определенные Программой испытания.

Индивидуальная оценка участнику испытаний по предмету, выносимому на испытания, слагается из оценок за практические действия (выполнение нормативов) и за теоретические знания.

Данные испытания являются проверкой на профессиональное мастерство военнослужащих. Пройти испытания крайне сложно, как правило, из общего числа кандидатов испытания проходят не более10% участников.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 7 июня. С 8 по 12 июня на базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады и полигона "Лосвидо" в Витебской области будет проводится испытание...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by