Ротман: социологические исследования должны выявлять проблемы, а не фиксировать цифры. 21.by

Ротман: социологические исследования должны выявлять проблемы, а не фиксировать цифры

11.06.2015 14:57 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Давид Ротман
11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Социологические исследования должны выявлять проблемы, а не фиксировать цифры. Такое мнение высказал сегодня директор Центра социологических и политических исследований БГУ доктор социологических наук, профессор Давид Ротман во время круглого стола журнала "Беларуская думка" на тему "Социология в избирательных процессах" в пресс-центре БЕЛТА.

"Исследования не должны давать какие-то точечные результаты: столько-то процентов сказало так, а столько-то - так. Это неправильно, должен быть анализ. Во время социологических исследований нужно выявлять проблемные ситуации (чем люди довольны, а чем не довольны), чтобы знать, над чем работать", - уверен Давид Ротман.

В частности, по словам профессора, мало просто выяснить рейтинги кандидатов в депутаты или президенты - необходимо ответить на вопрос, отчего они зависят и как формируются.

Во время круглого стола журнала "Беларуская думка" дискуссия была посвящена обсуждению влияния социологии на современное общество и гражданской ответственности исследователей. В том числе эксперты обсудили роль социологических исследований в предвыборной кампании и целесообразность использования экзитполов для проверки результатов выборов.

Материалы круглого стола будут опубликованы в очередном номере журнала "Беларуская думка".-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Исследования не должны давать какие-то точечные результаты: столько-то процентов сказало так, а столько-то - так. Это неправильно, должен быть анализ. Во время...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Общества)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика