"Обеды в среду" в "Жорж Симоне" с видом на Звездочета и "Радзіму"
17.06.2015 17:56
—
Новости Общества
|
На террасу кафе "Жорж Симоне" TUT.BY заглянул в поисках вкусного, недорогого обеда и быстрого обслуживания. Последнего, увы, не было, но живописное место, уют и компания Звездочета нам это компенсировали.
Ничего французского, кроме названия, на террасе кафе по улице Буденного, 13/44 мы не заметили. В районе 14.00 заняты несколько столиков на обеих террасах. Обеденное меню - на столах. Кафе предлагает два комплекса на выбор, причем можно выбирать блюда из обоих. Официант, мимоходом обронив, что проходит стажировку, уточняет у персонала все интересующие нас вопросы и берет заказ: второй комплекс и клюквенный морс. От предложенного хлеба отказываемся. Через 2 минуты на столе появляется клюквенный морс - 5 100 рублей за 200 мл. Это прекрасный выбор для летнего меню, вот только сахара в нем больше, чем клюквы. Тем не менее, морс прохладный, но зубы от него не сводит. Ждем первое блюдо из заказа. Его принесли примерно через 3 минуты. Салат "Лето" оставил неоднозначное впечатление. В меню заявлено, что в его состав входят свежие томаты, огурец и сметана - 7 250 за 100 г блюда. Мы же получили новый ингредиент - свежую капусту - и другую заправку, подсолнечное масло. Однако мы ничего не имеем против таких изменений. Салат - чуть теплее комнатной температуры. Овощи - действительно свежие, однако нам показалось, что блюдо зря держали вне холодильника: томаты заметно подвяли и пустили сок. Специй в блюде не было, однако их нам принесли чуть ранее на подставке с салфетками. Причем на дне солонки было лишь несколько крупных крупинок соли, которые не высыпались в отверстия. Перечницу не проверяли. Быстро расправляемся с салатом и снова ждем, на этот раз - около 5 минут. Суп с фрикадельками оказался холодным и "пустым": в тарелке плавали 4 маленьких мясных шарика и с десяток кусочков картофеля. Тем не менее, фрикадельки были очень вкусными, картофель - мягким, а бульон - наваристым и ароматным. Свежий укроп был очень кстати. Стоимость блюда - 10 850 рублей за 250 г. Картофель "От бабушки" мы ожидали дольше, чем остальные блюда - около четверти часа. Однако оно того стоило. Внешний вид был обманчив, а вот аромат - очень аппетитным. Вкус оправдал ожидания. Под расплавленным мраморным сыром - горка нарезанного отварного картофеля вперемешку с обжаренным фаршем. Просто и сытно - 200 г блюда за 17 900 рублей. Правда, назвать это "картофельной запеканкой" в заведении поспешили. Итог: неспешный обед на пешеходной улице за 41 100 рублей. Считаем, это неплохое место для приема пищи. Официант был вежливым, старался услужить, но заметно волновался. Бонус: даем дополнительный балл за уют и прекрасный вид. Металлические столики застланы скатертями - не новыми, но чистыми и, судя по всему, производства местного предприятия. Яркие занавески, живые цветы, вид на кинотеатр "Радзіма" и на главную достопримечательность Могилева - статую Звездочета, - а также удачное расположение на одной из самых старых улиц города придает кафе свой колорит. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
TUT.BY продолжает тестировать обеденное меню на летних террасах городских кафе.
|
|