МВД Беларуси: Наиболее опытные офицеры милиции заинтересованы в продолжении службы после выслуги лет. 21.by

МВД Беларуси: Наиболее опытные офицеры милиции заинтересованы в продолжении службы после выслуги лет

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 5 июля. В Министерстве внутренних дел Беларуси постоянно проводится работа по сохранению кадрового ядра в милицейских коллективах. Рекомендовано активнее оставлять в строю сотрудников, которые имеют богатый жизненный и профессиональный опыт, -- тех, кто по выслуге лет и возрасту заслужил право на отдых, но еще готов и дальше реализовывать свой потенциал.

Как сообщил в интервью газете МВД "На страже" заместитель министра внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению генерал-майор милиции Александр Кобрусев, в декабре 2014 года численность сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск, продолжающих трудиться сверх предельного возраста состояния на службе, достигла 1.136. Среднегодовой показатель с 2010 года по 2014 год составил 563 человека.

Одновременно с этим, по словам Кобрусева, снижается количество уволенных сотрудников, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию, но не достигших предельного возраста состояния на службе. Например, если в 2012 году таковых было 538 человек, то в 2014 году-- уже 397. "Данная тенденция свидетельствует о заинтересованности в продолжении службы наиболее опытными и профессиональными офицерами", -- констатировал заместитель министра внутренних дел.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 5 июля. В Министерстве внутренних дел Беларуси постоянно проводится работа по сохранению кадрового ядра в милицейских коллективах. Рекомендовано активнее...
 
 
 


Архив (Новости Общества)


© 2021 21.by